微笑生活的作文
在缓缓流淌的生活长河中,你不经意洒下一串微笑,激起朵朵飞扬的水花,平淡的生活也因此精彩纷呈。
——题记
似淅淅沥沥的春雨,若夏夜里的一阵清风,如秋日里的累累硕果,连绵的冬雪,那生命中的笑始终萦绕在我心头。
我的心情就像一个无底洞,那里充满了悲伤,烦恼,回家的路上,天阴沉沉的,像我的心那样无力,我站在路口,他们或匆匆,或从容,但都没有停下,只有我……
也就是一眼,我就被那一对母子吸引,母亲坐在轮椅上格外刺眼,在那片阴沉中显得格外刺眼。当我注意到他的时候,我才发现他的脸,那脸上明显有被灼烧的痕迹,就像是蜘蛛在脸上织网,蜈蚣在脸上爬似的,也许是注意到我惊异的目光,他转过头来,对我笑了笑,也就是在那个瞬间,她那脸上的蛛丝便都断了,那么突然却又必然出现的那个笑,却使我的心瞬间亮了。
轮椅后面的男子,十分温柔的同样笑着,低头在那位母亲旁轻声细语,没有一丝不悦。一幅多么温馨的画面啊!连我都不禁扬起嘴角。
他们渐渐走远,在旁人惊讶的目光中坚强地走了,天一下放晴了。只有男子衬衫后的那一片水迹,格外刺眼
走进家门时,却看见母亲浅笑的脸,“回来啦!”布满岁月沧桑的脸上,浅浅的微笑,如一抹阳光,照进心灵的谷底,带来生命的活力。那个迎接我回家的微笑,让我重新燃起信心将酸甜苦辣俱全的生活变得精彩无比。
那些孤单、灰暗的日子,因为微笑而重燃希望,绽放异彩。当我们在接笑时,是否也该回以微笑,让精彩的生活在另一个人身上蔓延呢?
陌路相逢,绽一抹笑颜,是对彼此的祝福;日夜相伴,展一丝笑容,是永恒的温暖。也正是你曾给予我的,我回赠予你的微笑,让生活在时光的长河里流出精彩!
生活,因微笑而精彩!