微笑生活的作文
给一个素不相识的人报以微笑,是礼貌;在一个人伤心时,给予他一个微笑,是安慰;在一个人害怕时,一个淡淡的微笑,对他来说是极大的鼓励。
那天烈日炎炎,太阳光洒满大地,一群穿着绿色运动服的“小鸟们”在操场上一圈又一圈的跑着,那种积极向上的精神以及那绿色的衣服,无比耀眼。我就是其中一只鸟儿,一只边跑边擦着一滴又一滴的汗水,不停的喘气的鸟儿。我扑扇着翅膀,望了望天边无比灿烂的太阳,再看看手心捏着的汗,一声叹息脱口而出:“真是个鬼天气!得快点了,不然啊,要被后面的同学追上了,唉。”我抬沉重的脚,一步一步迈了出去。100米……80米……60米……此时蓝蓝的天却如同世界末日般黑暗。就在我准备停下时,身边一位同学经过,她看见我越来越慢的脚步,回过头来,什么也没说,却给予了我一个微笑。那迷人的微笑浮现在我眼前,咪咪的眼睛,细得似月亮,那樱桃般的小嘴,此时却变成一道平静的小溪,弯弯的。
那笑容如太阳般灿烂,如花朵般绚丽,如泉水般清美,如星星般耀眼……笑的是那么迷人,给予了我极大的鼓励。我心中此时无比温暖,充满了动力,深吸一口气,大步迈出了步子,终于跑向了终点。我找到那位同学,并没有对她说什么,只是回以她一个充满感激的微笑,她也冲我笑了笑,似乎在说:“这是我应该做的,下次换做是我,你也要鼓励一下我哦。”我想:如果每个人都在一个人需要鼓励时,给予他一个微笑,那你收到的也会是一个充满快乐,感激的微笑。
那天,天气似乎没那么热了,但阳光依旧那么灿烂,天,出于蓝而胜于蓝。我舒展了一下身子,感觉神经气爽。那天,我感慨甚多……
微笑给予了我鼓励,给予了我勇敢,给予了我动力……一个微笑,带来的却是无穷无尽的快乐!
微笑,让生活更美好!