与黑夜有关的作文
无论现在是风平浪静,还是风雨交加;无论现在前面有多迷茫,还是已确定了方向,你的存在,就是人们全部的希望。
在漫漫黑夜的,你的光在云层中穿梭,让远方的船员有了坚持的信念,让远方的船只有了确定的方向,因为他们都知道,光在前,许我温暖的未来。
虽然只有一个人站岗,也许天空中无月无星,也许脚底的海底的海水拍打得脚直疼,你还是没有挪过半步。因为你知道,船在后,晃动的信念需要自己来扶持。
你是灯塔,一个孤零零却生活充实的灯塔。你的职责再也简单不过了:为船指明前行的方向,但你肩上的责任就重多了:忍受住孤独,同时身体可以抵挡的住暴风雨等一系列恶劣到你想不到的天气灾害。
我知道,无论是在海中央,孤独的守护大海;还是在人家旁,安稳的守护人民。你总是一簇光亮,就如你的颜色那样,白色,像天使的颜色。你总会在暴风雨来临之际,用自己的身躯,阻挡,让你身后的人们,不再恐慌。
你做得很好,你尽忠职守,一个人默默地伫立在海边。不去想其他事,他学会了一个人静静地思考,只是心想着远方船只上的人们睡得是否安稳,天气会不会变得很快而叫人不知所措,明天的太阳会不会一如既往的照亮人们可爱的笑脸……
我从没有亲眼看过你,只是在网上、书上曾欣赏过几眼。但我想像得到你度过的每一个夜晚,想像着你是如何用一颗滚烫却无言的心抵挡所有的艰难困苦,想像着你是如何来安抚自己胸膛中那一颗孤独的心,想像着……那么多。
每天太阳还是那样东升西落,月亮也是这般工作,看似枯燥无趣的人生,灯塔可以品读出现很多很多,有喜有忧,有欢笑也有泪水。那么,我们呢?生活其实并不算无趣,只是我们放大了生活的枯燥,缩小了它的好。学习灯塔的生活态度吧,将乐观、积极向上看的态度根植于心,将坚强、默默奉献的意志品质铭刻于心,实践于生活之中,实施于每一件你将会做的事上去。
我们会和灯塔一样,终有一天,会长大、成熟。