与黑夜有关的作文
黑幕般笼罩着整个大地,我像个孩子一样仰头望天,试图望见繁星点点,却什么也没看到。我无助地找、站在那儿,空洞的转着眼球已变得毫无意义。瞳孔张得老大,脖子早已酸痛,眼里噙满了泪水,我不知道我为何要这样呆呆地站着,这么累这么累。
夜的颜色总那么黑那么黑,我并不喜欢黑色却向往夜色。看着黑色的天如同看着你黑色的眼,显得无尽的忧伤,无尽的缠绵。什么也看不到,又像什么都看得到,什么都感觉不到,却有一种莫名的忧伤涌上心头。
夜里并不很静。冗长冗长的汽车声滑破了我心中的宁静。又尖又长又刺耳,在我耳边久散不去,又将我带入某个夏天,梦一般地在火车站听汽笛长鸣。仿佛就是昨天,又像童年的某个早晨,摘采着野菊花,沾着可爱的露珠向前跑去。
夜,总是让人浮想联翩。插着耳机,听着不知名的古典乐曲,那声音仿佛从遥远的天边而来,流入我的心田,似乎充满了整个房间,洋溢着柔和的幸福,跳动的音符。声音悠长悠长又柔软,将我的思绪带向远方。我想像着,站在蓝色的云雾中,转动着身体,一会儿消失,一会儿出现让人捉莫不透,扑朔迷离……我被我自己迷糊了。
一阵冷风吹来,吹开了我淡淡的思绪。这时候,我听到了蟋蟀的歌声。
宁静的夜晚,蟋蟀的演奏总那么单调,那么孤独,那么无助。而我,却为它的无助感到欣慰,因为同命相连嘛!
夜,总是让人昏昏欲睡。多一点睡眠,多一点精力。这句话我听了上百遍。但我强忍着不睡,努力打起精神(刚喝的茶没起一点作用),不想让黑夜的魅力让给瞌睡虫,不想错过这精彩的黑夜。终于,瞌睡虫占了上风,夜还是输了。我一边惋惜一边入睡一边等待着下一个夜晚的到来。
(我不象郭敬明,那么爱用45度角仰望天空。只是心血来潮,哪料黑夜的魅力竟能让我悲由心起。我不那么多愁善感,却也爱上了黑夜的感觉)