可爱的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它叫泡泡。它是一只活泼可爱、非常好动的小巴西龟。当然,从名字上就知道它不是中国的小乌龟,而是巴西的小乌龟。
我的泡泡不大不小,比我的拳头大一点,和妈妈的拳头差不多大。壳和身子呈墨绿色,壳上还有点金边。它缩进壳里时,像一块大青石,一动也不动;它钻出来时,像一个好奇的小宝宝,东瞧瞧,西望望,周边的一切事物对它来说都很新奇。小乌龟的家里有许多好玩的.——彩蛋、小青石、贝壳、大石头和许许多多的小石头,底可是用石英砂铺的呢!泡泡以前总爱爬到贝壳上去玩儿,但贝壳上有突出来的角,会把泡泡卡住,所以后来它就不爱爬贝壳,转而喜欢爬大石头了,因为它想到外面去玩儿。有一次,泡泡踮着后脚,伸长脖子,用力往上攀,结果一不小心,摔了个四脚朝天呢!
这就是我的活泼可爱、非常好动的小泡泡,我真喜欢它!