可爱的小乌龟作文
我有两只可爱的小乌龟,它们是灰绿色的,有鸭蛋那样大,背上的壳像块小石头,上面有很规则的小方块。头顶呢,很圆滑,眼睛很小,小嘴巴很像弯弯的月亮,可是看不到耳朵。它的脖子很长,可以自由伸缩。四个小爪子扁扁的,还有尖尖的指甲,身子后面有一条尖尖的小尾巴。而且爬行的时候很慢,可是它一到了水里,却是游泳高手,四肢摆动得很灵活,仿佛四个小船桨在滑动,可快了!
我记得有一次,我跟小乌龟一起玩耍。我把它从缸里拿出来,见它缩进壳里没有动静,便走远了。过了一会儿,小乌龟把头探出来,左顾右盼,感觉到没有什么危险。小乌龟想:这是逃跑的最佳时机,便向前爬去。由于着急想逃走,竟然忘了看路,走了几步,只听“扑通”一声,乌龟掉落在桌底,摔了个四脚朝天。“哈哈”,我又大笑起来。乌龟伸出脑袋,在地上一顶,立即翻了过来。呵!真不愧是野生动物,动作还真是灵敏。
这次我和小乌龟玩得太有乐趣了,不但锻炼了小乌龟的技巧能力,还增加了我和小乌龟之间的友谊。