可爱的小乌龟作文
我家有两只可爱又淘气的小乌龟,一只叫淘淘,另一只叫乖乖。它们的头很小,身上有一块像石头一样坚硬的外壳。一遇到突发事件,它们马上把头缩进壳里,一动不动。
刚来我家时,它们很温顺,像两只可爱的小绵羊。渐渐地,它们原形毕露,变得越来越淘气。你瞧!淘淘和乖乖好像知道我拿来了它们最爱吃的泥鳅鱼,急得在玻璃缸里打转转,好像在说:“小主人,我好餓呀,能快些吗?”我刚把泥鳅鱼放进去,一场龟鱼大战马上上演了。它俩就像两只凶猛的老虎,张开大嘴向猎物猛扑过去,只见它俩合力咬住泥鳅鱼的头,用尖尖的爪子不停地在小鱼的身上划,一会儿的工夫泥鳅鱼就挣扎着不动了……
它们空闲的时候也做游戏,一会儿你爬到我身上,一会儿我爬到你身上,好像在捉迷藏一样,玩得可开心了!
它们玩累了,会把头缩进它的硬壳里安静地休息。
两只小东西自从到了我家,就成了我的小开心果。淘淘和乖乖陪伴我一起长大,我爱你们——我可爱又淘气的小乌龟!