海洋作文400字
当火红的晚霞照在平静的大海上,整个海面红光闪闪,如一个甜美动人的少女,热情而又害羞地欢迎人类的到来。风轻轻抚过海面,微波泛起瞬间,波光闪闪,火花四溅,仿佛是一场绚丽灿烂的烟花会。这就是我对大海20年后的想象。
看,大海里出现了个人!只见他从玻璃通道出来。那玻璃通道一直延伸到大海深处。走进玻璃通道,那湛蓝的海水仿佛下一刻就会涌进来。各种鱼类在你身边游来游去,而尔会有一只海龟或鲨鱼从你头顶游过,让你顿时头皮发麻。在走玻璃通道时,会看见海底城市分四层。第一层,是各种餐馆,小吃店,美食楼,把无数美食聚集在这儿;第二层,是人类住的地方。用假珊瑚做的房子隐藏在海洋中,不时有人匆匆出门,留下个淡淡的背影;第三层,是医院,理发店,儿童乐园,电影院矗立在这儿,这一层人类日常转悠的空间;第四层,就是开采石油,稀有物质的层楼,也就是紧贴海底的城市,到处都是机器作工的声响。这四层重要的城楼的外面一个巨大的保护罩罩着,使海底和陆地上一样,都是有空气的,把海水隔绝在了外面。
人类在开发,利用海洋的同时,也重视了环境的保护。人们定时检查海洋的情况,一有状况,立即启动专家队,前去查看,消除灾害。大海,也被人类照顾得好好的,像一个安静的婴儿,乖巧听话的任人类索取,保护。