夏天作文
听说,南阳在炎热夏日里有一片冰世界,怀着浓浓的好奇心,我和妈妈决定去体验一番。
和我一样有好奇心的人真是太多了,我们经过了两轮排队才取得了门票。
我们汗流浃背、心急如焚地等待着入场,炎炎烈日让我恨不得立刻进到零下十八度的冰世界。正当我耐不住性子,快烤成肉干的时候,终于轮到我们入场了。
我们穿上工作人员发放的棉衣,就进去了。一进门,一阵寒风迎面扑来,吹得我一阵哆嗦,不过真爽啊!简直和门外有着天壤之别。
我顶着寒风向里面走去,抬头一看,眼前豁然开朗,眼前有很多的冰雕,在五颜六色的彩灯的照射下,呈现出一片五彩缤纷的冰世界。有北极熊、冰鸟、动画片里的大白、故事书里公主、王子等等,都雕刻得栩栩如生。还有一座爱斯基摩人住的房子,它呈半圆形,倒扣在地面,里面摆放着冰椅和冰床,当然我也不失时机的当了一回爱斯基摩人,最好玩的是那两条冰块滑道,我玩得不亦乐乎。妈妈则忙着拍照,可是,随着时间的推移,慢慢地不对劲了,我的鼻子、耳朵、手、脚都冻得没了知觉,不等工作人员催促,我们就哆哆嗦嗦地出来了。
一出来,感觉好温暖啊,我从来不知道夏天也这么让人舒爽。可过了一会儿,夏天的可怕炙热又回来了,让人烦燥。
总之,今天玩的很高兴,让我体验了什么叫冰火两重天,希望大家也来玩下。