我的理想作文
从小我就喜欢钻研那些稀奇古怪的东西,对自然世界十分感兴趣,所以我想当一名科学家。
科学其实没有想象中那么简单,就拿生活中最常见的煮鸡蛋来说,它用科学术语是:蛋清和蛋黄放入一百度的H20。这已经让不懂科学的人抓狂了,但这是科学最简单的术语了。光是这一点,我就已经爱上了科学。怎样形容科学?复杂的,困难的?这些词都不大准确,我觉得最准确的应该是有吸引力的。
科学的吸引力——是那种无法用言语来形容的,只能用心去感受。我能想象得到,一位科学家,通过自己的几年甚至几十年的地奋斗,发现了人们未知的真理,他该是多么的自豪,多么的骄傲;牛顿这些伟大的科学家,虽然已经去世了,但他们的发现还在,一直为人类做着贡献。这也许就是科学对我的吸引力吧。
有人会问:“现在这么多物质被发现,你还能干什么呢?”
虽然有很多真理被发现了,但还是有很多是相互矛盾的。就比如相对论和量子力学,两个都是真理,但它们之间却互相矛盾,这就需要科学家来证明。
有了梦想就要去实现,不实现怎叫梦想。首先,学习不能落下。其次,课余时间可以多看看科学书。最后,要努力去实现!追逐吧!奋斗吧!