我的理想作文
如果生活中没有理想,你会迷失方向。理想是人生指引的灯塔。没有它,我们的生活将会一团糟。
我的理想是成为一名教师和一名好教师。
当我还是个孩子的时候,我总觉得当老师非常令人敬畏。我一直梦想成为一名教师。那时,我爱上了老师的语言。他们的语言总是如此丰富多彩和不可预测。但是现在我长大了,逐渐明白了当老师的痛苦,但我并不害怕。我父亲经常对我说:“当老师,备课,批改作业,写教案,经常很晚才睡觉,这很难……”但我固执地喊道:“我不在乎!我一定是一名老师!!一个好老师!!!”因为我想成为一名教师,站在一个三英尺高的平台上,毫无保留地生动地教给他们我所有的知识。教他们如何区分善与恶,善与恶,对与错...让他们觉得这不是一所学校,而是一个温暖的家庭,老师是他们的第二任父母。
从我年轻的时候起,我就接触了许多老师。它们就像蜡烛,照亮别人,却燃烧自己。他们就像辛勤的园丁,无条件地培养我们。它们就像春天的雨,向我们的内心透露一点知识。它们就像一把金钥匙,引导我们无知地进入知识的宝库。但是他们没有遗憾,因为他们经常说,“也许我不是支柱,但是我必须训练我的学生对社会有用!”
不管前面的路有多艰难,我都会坚持我当老师的理想。