我的理想作文
在漆黑的夜空下,从一扇窗户里,伸出一个小孩圆圆的脑袋,他睁大眼睛凝视天空,默默不语。这个小孩便是我。我想成为俗话说的“上知天文下知地理”里的“上知天文”的人,对,没错!我确实想成为一名天文学家。
去年七月份,我和妈妈来到了北京天文馆。在那里,我脑洞大开。我知道了一颗行星在爆炸后会产生黑洞,宇宙中有近60个星座,近90亿颗恒星,还知道了蓝巨星与黄矮星的运作情况,还知道原来恒星爆炸时会扩大许多倍……,遥远的星空,有如许多美妙、奇幻的景象,我以前闻所未闻啊!
我真想一头扎进天幕去遨游,但是,那天返程的机票已经买好了,我只好无奈的离开。人虽走了,但心却里下来了,并且在这里发芽出我的理想——将来我要当天文学家。
从回来到现在的半年时间里,我一直都在查有关天文的资料,得到了许多知识。到了3月中旬,我想亲眼从宇宙中看到那些奥秘,便央求妈妈给我买一台望远镜。可是爸爸暂时失业,咱家的经济条件也不好,所以只好作罢。
就这样,我又陷入幻想,等我家的经济条件好起来,我一定要买一台天文望远镜,来探视其他人没探测到星球,来探测宇宙的边际,我要把自己完全沉浸在茫茫宇宙中,我要探测我们地球与其他星球之间的距离,我们人类既然与它们为邻,就应该随时随地的去那儿漫步。
我决定,我要努力学习,让我的理想变为现实。