感谢有你作文
感谢,一路有你。
听妈妈说,我出生的那一天,你抱着我,笑得合不拢嘴,又听姥姥说,你一生中只那样开心过两次,一次,是妈妈出生;一次,是我的到来。
我诞生后就被安置在老宅。于是,照顾我,便成了你的重任。老宅的床不小,也不硬。我小,便在床上蹦得欢实。你也不阻拦,只笑道:“床坏了要你赔哟。”便接着笑着看我蹦。
记忆中,你会去出差。每次出差回来,你都会给我带一套芭比娃娃。可那时我不知道珍惜,每个娃娃都被我拆得支离破碎。你也不生气,笑着看我拆。在我的印象里,你一直那么爱笑,也一直只对我笑。
20xx年,你去唐山出差,回家后已是凌晨,却想起忘记给我带礼物了,就一直没睡,把你包里的叶子、小纸片什么的胡乱拼拼又粘粘,愣是成了只兔子。我醒来后,看着眼前的兔子大笑,嘲弄道:“这是什么玩意,好丑好丑。还是好生收下吧,善哉善哉。”可是我不知道,那次出差在唐山发生了事故,你的手有工伤,动都不能动。
20xx年,装修新房时,你终于没挺过去。再见面,病房外冰冷的墙壁硬生生地隔开我们,再也不能相见。你知道吗,你告诉我的“十二点以后还不睡会被狼吃”这一经验我一直记在心里,虽然那只是你让我快去睡觉的幌子。可你真的教会我许多受益终生的道理,或许把这些都教会我了你就满足地离我而去……
感谢一路有你,从出生开始,你对我的呵护和陪伴我会一直记在心里。感谢一路有你,你教会我许多,在没有你的日子里,我会好好过的。
感谢,一路有你。