活动的作文
这是一些令人快乐的活动,踢毽子,科学小制作,跳绳比赛。每个活动都精彩有趣,与众不同,它们为我们的人生添加了几分色彩。在如繁星般多的活动中,我最喜欢贴鼻子这项活动了。
今天是个快乐的日子,我们班将举行一场别开生面的‘贴鼻子’活动。铃铃铃!上课了,我们安静的在班里等待张老师的到来。这时,老师笑容满面的走向讲台,清了清嗓子:同学们,我们将在这节课,举行一场有趣的‘贴鼻子’活动,大家开心吗?同学们听了这句话打破了之前的宁静,台下像是正烧着的水,顿时沸腾了。那声音好像要把教室炸开了。接下来我们先选主持人,我,我!台下的同学争先恐后的举手。苑琪杭,你来当主持人。话音刚落,同学们叹气连声。安静,下面我们选队员,一共分为三组,每组选一个特点鲜明的,小胖子,瘦高个儿,小矮子。每组队员个个摩拳擦掌,台下的观众也跃跃欲试,分别为自组的队员加油打气,队员们气势高涨起来,好像在说我能行。
这时主持人发话了:比赛正式开始,究竟花落谁家,到底谁才能夺拿桂冠,请我们拭目以待!首先由我们请第一组的第一名队员小矮个儿张一泽同学开始‘贴鼻子’,只见老师拿了一条毛巾,蒙在张一泽同学的眼睛上,蒙上毛巾后,好像蒙面人一样。不知谁说了一句‘新娘子’,这一小声惹得我在桌下小声地偷笑。张一泽同学先转了一圈,想也没想就贴了上去,哎呀!贴到了离脸的十万八千里了。台下爆笑如雷,一组的人是气得直跺脚,而二组和三组却哈哈大笑,张一泽同学耷愣着脑袋下了讲台,好像很低沉的样子。真是可惜,下面请我们的‘小才女’李程睿涵上台。‘小才女’虽然成绩优异,但在比赛上却差强人意,紧张慌乱起来。
在‘小才女’正要贴的时候,我的心提到了嗓子眼儿,只见她想也没想的就贴了上去,一贴贴到了脸蛋儿上,‘小才女’解下面罩,知道自己贴歪后脸红到了脖子根儿。台下又一阵欢笑,我郁闷极了。前两组的同学都失败了,第三组的同学是王兆凯,三组的同学都为他加油打气。开始了,只见他从黑板的左侧比划到了脸的正中央,之后才蒙上眼,开始转圈,在贴的时候,又比划了几下,一贴正好贴在了鼻子上,台下欢呼起来。安静,第一次比赛三组获得1分,一,二组零分,看来他们要继续努力了。小主持人苑琪杭微笑地说。可剩下的几个人没有一个贴正鼻子,所以冠军是王兆凯。那么,请王兆凯上台发表夺冠感言。张老师面带笑容,语气平和地说。王兆凯不但没有慌张,反而镇静地说:我在贴之前先量好了鼻子的所在之处,离左侧大约有一个胳膊那么长,在贴的时候,再约摸的用手量一下就好了。最重要的还是要仔细观察,这样才知道更多的奥秘之处。好,感谢王兆凯为我们传授经验。听了发言后我若有所思。
一场惊险有趣的‘贴鼻子’活动结束了,这次活动使我知道了一个深刻的道理——欲要看究竟,处处皆留心。这次活动让我更加明白了仔细观察才能知道其中的奥秘。这次活动将会在我的脑海里添上一笔五彩缤纷的色彩,它会伴随我永远,即使年轮滚滚而去,也不会褪色。