我的好朋友作文
我的好朋友,他叫李维,大家都叫他维维。他是我们的语文课代表,也是一个非常阳光、认真负责并且乐于助人的人。
每天早上总会第一个到达教室,学老师做起了备课。等同学们陆陆续续到达教室之后,就开始组织同学早读。他带领的早读,每一次都是全年级最大声最响亮的,因为他走到哪,都会用他那双炯炯有神的眼睛,注视着每一位同学,只要发现那位同学没有认真,他就会轻声的提醒他“认真一点哦”,那位同学就会认真起来。
从小被灌输了雷锋精神的他,上学放学路上,只要有需要他帮忙的,他都会上前帮忙,学校内也不例外。有一次上体育课,有位同学跑步摔破了膝盖,他连忙跑过去问:“同学你没事吧?你的腿流血了,我先帮你止血”,说着从口袋中拿出一块布,按住了伤口,接着喊来了另一位同学,搀扶着把受伤的同学送到了医务室,其他同学对李维的行为都表示赞同,也纷纷过来帮忙。
这就是我的好朋友,也是我们认真的语文课代表维维。