树的作文
我总是发现有些人在肆无忌惮地砍树,比如,我家门前两棵杉树就被砍过。“突突突”,不远处驶来一辆破旧的拖拉机,载着斧头和电锯来到我家门口。伐木工手拿斧头,一刀一刀地往下砍,不知过了多长时间,伐木工又拿出电锯,“磁磁磁”地往下锯。巨大的摩擦力让木屑四处乱飞。终于,大地发出了“砰—砰—砰”两声巨响,树倒了下来。伐木工又用电锯将木头锯成一截截,用拖拉机运走了。
难道那些锯树的人不知道大树的作用吗?就由我来为你们讲讲大树是个大型“氧气制造工厂”,它能收进二氧化碳并“吐出”氧气。你看大树的作用大不大?大树还是个“最佳抵挡灾难设施”。一颗颗大树紧密“相连”,竟组成了个“无敌防护罩”,可阻挡泥石流、沙尘暴、洪水等灾难,是个人类的好帮手。大树不但能吐出氧气,抵挡灾难,最大的特点就是隔音。比如,次声波来临时大树就像个“反弹装置”,将次声波反弹出2米以外的地方……大树作用这么多,真是数不胜数!
让我们行动起来,共同保护我们的朋友——大树吧!