迷路的小乌龟童话作文
一天傍晚,一轮明月升上了天空,森林里静悄悄的。
一只梅花鹿吃完晚饭后,就出来散步。忽然,它听到一阵哭声,就循声找去,发现是一只小乌龟在哭,便问道:“小乌龟,你怎么啦?”小乌龟说:“我今天带着水果和糕点去奶奶家看望她,奶奶非常开心,夸我是个懂事的乖孩子。天色不早了,我依依不舍地同奶奶告别,回家了。由于对森林的路不熟,迷路了,怎么也找不到回家的那条路了。天黑了,我很害怕。”小鹿忙安慰说:“别怕,我路熟,你坐到我背上,我送你回家。”“谢谢小鹿姐姐。”不一会儿,小乌龟就到家了。小乌龟非常感激小鹿姐姐,真诚地说:“你真是个好心人,如果不是你的帮助,这会儿我可能还在森林里徘徊呢!”小鹿说:“举手之劳,不足挂齿,这是我应该做的。”
小鹿告别了小乌龟,高高兴兴地跑回家了。