难忘的实践活动作文
10月9日的早晨,我们文昌小学3年级的同学早早的就回了学校。因为我们今天要乘车去莲塘,来参加一个实践活动。
第一次来到莲塘的我非常兴奋,东看看西瞧瞧就像一一只采蜜的小蜜蜂一样。首先给我们上课的教师姓梁,她问了我们几个关于饺子问题让我们来猜,可是我们都不会。梁教师就给我们看了个视频。嘿!看完以后我还真是长了不少知识。原来饺子以前叫交子,是张仲景发明的,还有了1800年的历史了,真是厉害啊!接下来由姚教师教我们包4种百变饺子。第一种是三角形的;第二种是糖果形的;第三种是元宝形的;第四种是花边形的。看完以后我都惊呆了!这四种饺子我只是第一次看到呢!接下来就轮到我们自己来包了。开始包饺子了,我特别紧张。哈哈!还不错嘛!可是快乐的时光总是短暂的,就这样这节包饺子课就结束了。后来我们还上了百变积木课、法制教育课和虫虫工队。我们上得非常开心。午餐我们还吃了自己包的饺子呢!
我觉得莲塘基地实践活动给我带来了一种在平时的课堂里感觉不到的快乐!