难忘的实践活动作文
星期三的早上我背上书包上学,可是这次书包里装的不是书而是换洗衣物和洗漱用品。因为我们要去长达三天两夜的实践活动。
大家都很兴奋,我在猜想这次的教官是怎样的,不会很凶吧?结果我们的教官不凶但很严厉,开口就让我们争第一。我们队伍的名称是尖兵连,我们的口号是“我们是一群尖兵,一群鹰,冲破云霄争第一”。这个口号既简洁又霸气,而想出这个口号的人是谁呢?他们就是我们的教官:黄教官和蒋教官。
到了基地,我本以为宿舍是上下铺,6人一组,没想到竟是很长的那种床铺,这还不算什么,最要命的是全班女生都要挤在这里睡,我顿时觉得好想家。
黄教官教我们站军姿:五指并拢,大拇指贴于食指的第二关节处,贴于裤缝,脚尖张开60度,身体微微向前倾。这军姿刚站着还舒服,可站久了就觉得腰酸背疼。我忽然听到黄教官说:“18号,背挺直”,18号是谁,原来18号正是本人。
后面我们又学了跨列、稍息、蹲下、坐下、向右转、向左转以及向后转。我每次都会转错。可如果做错,会罚集体下蹲5个。我学会集中精力,终于没犯错了。
三天一晃就过去了,教官走了,我还有些不舍呢。这次实践活动让我学会了自理,真难忘。