给妈妈的作文
在无边无际的花海中,我要採一束艳丽的康乃馨送给我亲爱的妈妈。妈妈,是你循序渐进的教导让我成长,是你勤劳的双手供我上学,是你亲切的话语引领我在人生的道路上不断前进。如果我是被关在黑屋子里的孩子,那你就是那墙边散发出柔和亮光的一只红烛。如果我是一株干渴的小草,那你就是一勺滋润我的清水。
还记得那一次吗?我无意中用一块砖头砸伤了小伙伴的脑袋,我害怕地哭了。看着妈妈满怀歉意的眼神,听到一声声“对不起”,我心里十分内疚,身体快要缩成一团,心想:“作为妈妈的孩子,这么不懂事,为我担惊受怕,让妈妈操碎了心。”当看见你看着我时,我紧张地想大哭。但你却和蔼的叫住了我,拍着我的肩膀说:“孩子,不要害怕,人难免要犯错,况且你这么小,但犯错后要知道做错事的危险,以后一定要改正,那一样是好孩子。”听了这些话,我抱紧了你放声大哭起来,哭声中包含着我的害怕、悔意和自责。事后,你让我向伙伴和他的家人道歉。我的脚刹时象灌了铅一样沉重,怎么也迈不开脚。我不时的看看你、看看受伤的小伙伴……“怎么了?去呀!”看到你鼓励的目光,勇气瞬间充斥全身。我迈开了双脚,坚定的向前走去……我知道这时你一定又笑了……妈妈,你虽然是一个普普通通的人,没有科学家的伟大,没有舞蹈家、歌唱家的荣誉,但你是我永远敬爱的好妈妈。
妈妈,虽然你很平凡、朴实,但你满怀关切和鼓励的眼睛却是世界上最美的眼睛。在这儿,我要向你深深地鞠躬,表达我对你最深切的爱和感谢。