活动的作文400字
“加油!加油!用力拉!”同学们都在大声地喊着。
今天下午,我们学校组织了一场拔河比赛。先是六年级的同学进行比赛。只听体育老师一声:预备——读——,早已攒足劲的双方队员立即向自己的德一边拉去。那根绳子瞬间绷得紧紧的,绳子中间的那条红绸子忽左忽右,来回移动,那绳子像一条大蛇在艰难地蠕动。突然,那红绸子不动了,场上出现了僵局。左右两边的同学都用尽全力向自己的一变啦,可那红绸子就像被孙悟空用了定身法术定在那而似的,仍然一动不动。
这时,场外的加油声、呐喊声更加响亮了,同学们都目不转睛地盯着懒惰的红绸子,希望有个结果。几秒钟后,红绸子忽然移向左边,而且离胜负线越来越近了,眼看就要过线了,场外观众又传来了“加油!加油!”的呐喊声,右边的同学并不灰心,拼命的往回拉,左边的同学也不示弱,拼命将绳子往左边拉……场外的助威声更加热烈了,有的同学急得直跺脚,有的同学嗓子都喊哑了,还有的同学急得恨不得上去帮着拉……中雨,哨子响了。左边的同学挑着、喊着、欢呼着:“我们赢了!”
这是一场多么激烈的比赛一次多么有趣的课外活动。