春游作文
3月9日,学校组织大家去春游。可是天空却不给力——老是下雨,但我们还是兴致勃勃。
上午10点左右,我们来到了岭南印象园,冒着雨来参观。岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了岭南传统文化的精华。景区突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,适应蓬勃发展的大城市周边旅游日益生活化的趋势,满足现代都市居民不断增长的文化溯源、访古寻幽、复归田园的旅游需求,将成为以岭南建筑完整、民间文化深厚、田园乡村风情浓郁,融文化溯源、旅游观光、乡村度假、休闲娱乐等功能为一体的文化旅游大观园。成为现代人了解岭南古文化的窗口,岭南人回味溯源本土文化的沃土,外地人短时间了解岭南文化的课堂,满足了广大游客一天了解岭南民间千年古文化的心愿。 岭南印象园是典型的岭南传统风格建筑群落。民居依水而建,或窄门高屋,或镬耳高墙。悠长的青云巷、古朴的趟栊门、精致的满洲窗,小溪蜿蜒,池塘清澈,处处散发着岭南水乡的韵味
无论是儿时记忆中的滚铁环、拉黄包车、打陀螺、打弹弓、推独轮车,还是激动人心的鱼乐无穷;抑或是乐趣无穷的“风生水起”、好玩又刺激的陶艺制作,都会把您带入无穷的欢乐中。我就玩了鱼乐无穷。我拿起小网,看见有鱼游过来就把它捞起来。我捞到了十几条鱼呢!要走了,我怕它们晕车就把它们放了。有一些同学没有放掉小金鱼,把小金鱼带走了。
下午1点我们来到了广东科学中心。我们开始分组行动。有儿童天地,实验与发现,数码世界,交通世界,绿色家园,飞天之梦,人与健康,感知与思维8个主题馆。我最喜欢玩镜子迷宫了。我们一组领了小棒。一进去就有很多镜子,到处都有人影,让我们看的眼花缭乱,我们用小棒打看看哪个是真的,哪个可以过。要到出口了,刘承恩一心急,一看要到出口了他就赶紧跑,毫无防备。不料那个是镜子,刘成恩撞到了镜子四脚朝天。我们把他扶起,找到了真的出口。我们又玩了一次,这回是我中招了,我也撞到了镜子。我很开心。
春游真好玩!