关于军训的作文
今年端午节,我们学校老师组织大三大四的记者去军训。
当我们到达那里时,学生们像脱缰的野马一样跑出了汽车。教练吹口哨,列队,立正,迈步他让我们一遍又一遍地做这些基本动作。这些动作平时看似很简单,现在却没那么容易做到。导师对这些动作的准确性要求很严格,对同学的期望也很高。然后,我们玩了水果蹲下、孔雀接球等游戏。每个人都在微笑,每个人的脸上都充满了快乐和幸福的微笑。其中我最喜欢玩孔雀接球!一组9个人,8个人每人拧一根绳子,另一个负责接球和放球。游戏开始。让我们先放下绳子,以便稳定球。队员跑了之后,我们一起拉起绳子,有的人干脆跳起来。突然,球跳了三英尺高,在半空中起飞了一会儿,然后落在了地上。我想:上次刚练过。我没有注意协调,我的力量甚至不够。这次要注意调整。于是,我让队员们再做一遍。这一次,我们都用左手握住绳子的一端,用右手握住绳子的中间。当球稳定后,我们也把右手举到和头差不多高的地方。球笔直向上,抛向空中时落下。我们注重协调配合,球再次升空。就这样,我们让球升空四次,成功接住。是的,只要团结友好,就一定会成功!
就在我们即将离开军校的时候,教官给我们上了一堂生动有趣的消防逃生课,响亮整齐的声音在会议室回荡。我们说笑下楼的时候,突然闻到一股刺鼻的烟味,接着是白芒的“雾”,依稀只能看到几桶烧香。我们的脸立刻由晴转多云,用毛巾捂住鼻子,逃离危险区。对于这突如其来的攻击,同学们吓得面无人色,似乎哭笑不得,发自内心的感叹:“教官真是不好意思,连真东西都敢动!”
军训两天,对于漫长的人生来说,是那么的短暂和微不足道,只能算是沧海一粟。但是,这段记忆是无法抹去的,它会深深的刻在我的心里。因为它让我明白,只有坚持,团结,有意志力,成功的大门才会向我们敞开。
军训,我忘不了你!