关于军训的作文
9月1日,高中生活开始了!紧接着,艰辛的军训生活也拉开了帷幕。这是我漫长的生活的道路上首次体验军训生活。这次军训虽短暂,却给我带来了深远的影响,使我受益终生。
一直以来,我就像是温室里的花朵,在爸爸妈妈的精心呵护下无忧无虑地成长。然而,这一次,我需要在蒙蒙细雨中坚持好教官教的每个动作。虽然非常辛苦,但我却没一丝一毫的厌恶感。由于我了解军训的意义:军训,是培养学生德智体美全方位进步的需要;是加大国防后备力量建设的需要;是加速人民解放军现代化建设的需要;是加大全民国防意义的需要。这一次军训使大家的意志力得到训练,更好地弘扬了艰苦奋斗精神。
在军训的过程中,教官对大家的每个动作的需要都十分严格,每一次的不合格都会遭到严厉的斥责。但正由于这样,大家每一个人都会精神百倍地做好每个动作,对于错误,大家也都是积极的改正。教官的每句斥责我都铭记在心,这让我了解了在日常也应这样,对待每一件事都要持认真严谨的态度,错了也应该立即改正。相信这对我将来的高中生活肯定意义非凡。
在辛苦的军训中,教官教会了大家苦中作乐。教官借助休息时间唱歌给大伙听,让大家大伙一块唱歌,还教大伙特别搞笑的顺口溜。大伙的脸上都挂上了灿烂的笑容。如此的娱乐不止是情绪紧张的大家变得热情高涨,还让大家彼此间变得愈加团结,友谊也更深厚了!我的脑海里依然明确的记得教官那句铿锵有力的话语:团结就是力量!
总的来讲,这次军训虽然非常累,但我从中收成到了不少宝贵的东西。感谢学校给我军训的机会,让我变得更坚强。温室里的花朵只有同意大自然的恩惠,风雨兼程,才能更有活力,更健康的成长。
生活又何尝不是一次长久的军训?生活的军训会碰到更多残酷的挑战,但大家仍应维持积极乐观的态度和无所畏惧的胆量,苦中作乐,愈挫愈勇。我坚信,总有一天,我的理想灯塔会被点亮,我的生命之花会绚丽的绽放!