我的理想作文
理想,多么浅显易懂的词语啊!可是理想,到底是什么呢?有些人说,理想是夸夸其谈的白日做梦,远而不可及;有些人说,理想就是飘忽不定的风,看着近,可你要抓住它,却很不简单;有些人说,理想像那摆在柜子里的大蛋糕,只须找到了钥匙,就能拥有它。
可是那个钥匙又在什么地方呢?每一个人都有我们的钥匙,却又在不自知的状况下把它藏起来。而为了找到它,每一个人都会去努力拼搏,去超越自我。想成为画家的努力画画,想成为作家的努力写作,想成为歌手的努力练声。
那样我呢?我的理想又是什么呢?坐在阳台上面对着太阳,我静静地想着。
8岁时,年幼的我就已经知晓了念书的要紧。一回家,就开始吵着看书,连作业都顾不上写。正是由于这股子劲头,我看完小人书后,又开始向母亲的书柜里发动攻击。没想到,那本随手翻开的书,居然让我的灵魂都为之颤抖!书的名字是《苏菲的世界》,里面所涉及哲学,历史,宗教,友谊甚至是那戏剧的故事情节都让我着迷不已。
通过它,我首次知晓了苏格拉底那个死时年仅38岁,被戴菲尔称为雅典最聪明的人。他那独属诡辩派哲学家的思想,言行在我的心中埋下了一枚理想的种子我要当心理学家!
我喜欢那种看穿其他人心里所想的感觉,也享受着世界在我面前无所遁形的滋味!或许有的人会说我是个疯子,但我却甘愿当疯子!
母亲知晓我的理想后,专门为我买了很多心理学的书,有佛洛伊德的,有进藤勇的甚至还有看相的!我也不可以辜负了母亲的期望,都看完了,还做上了笔记。
要成为好的心理学家,不只需要关于心理方面的常识,还要有其它方面的常识,如此,才能成为心理战场无往不利的常胜将军!才能为更多的人解除心理困惑,造福人类。