我的理想作文
布尔伟尔·科顿曾说过:心中没有理想,就好像大地上没有空气,会使人窒息一样。我从小到大曾许过许多心愿,有些已经记不清楚了。然而,最大的理想还是成为一名救死扶伤的医生。小时候,在我的印象里,医生曾经是一个令人害怕的职业。每当我看到白大褂,听诊器和注射器,便会让我联想到小时候,每当我生病了,总要被家长带到医院打点滴,在每次打点滴前,望着自己置身于一个白色的房间,嗅着满屋的消毒水味儿,再看到身边哭到晕厥的小孩,原本已经准备坦然面对的心在这一刻又不禁揪紧。虽然最后不会感觉到疼痛,但看到身边哭到惨绝人寰的样子,心里还是十分害怕的。直到我二年级的那个暑假中的一场大病,使我彻底改变了对医生——这一职业的偏见。因为,在我住进医院后,医生和护士们不仅认认真真地做完了应做的本分工作,还会在我睡不着的时候,害怕的时候,孤单的时候陪着我,讲故事给我听,就像我的家人一样关心我爱护我。时间过得飞快,两个月的暑假生活很快过去了,而我也已在医护人员的精心照顾下痊愈了。
我只好恋恋不舍地离开了我已经呆了两个月的温暖的“家”——医院住院部。也许就是从这时起,在我的心田里,就悄悄埋下了一颗希望的种子,那就是——对成为一个医生的向往。有了理想,就要为之努力。我为了能成为一名妙手回春的医生,我用尽所有的零花钱,买了许多有关于医学的书籍,认认真真地一本一本啃进腹中,希望有一天可以早早地实现我的理想。我的梦想是考上上海医科大学,毕业后可以到重庆第一医院成为一名令人钦佩的呼吸科主任,可以让更多被疾病困扰的人们早日离开病痛。心愿的种子已经埋下,而这时,我需要做的,就是时刻努力施肥,朝着目标努力生长,我相信终有一天,心愿的小苗会长成一棵茁壮的大树,而我也会实现自己的理想,那就是——能够成为一名妙手回春的医生,一名可以为民造福的医生。