我的理想作文
理想,多么熟悉的名词,我们曾许下多少愿与之幸福,却为之付出了多少努力。在我眼里,理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,引领我走向明.
我的理想没有当人民警察伟大;没有当宇航员那么远;没有人民教师在那里工作。我只想成为一名医生,一个普通的白衣天使。
我曾多次幻想自己是一名优秀的医生。每天在医院来回穿梭,和同事见面,微笑着和他们打招呼,偶尔做几个小手术。作为一名外科医生,我经常给病人带来温暖。看,另一个老病人正向我走来。他是我们医院的常客。但是,他这次好像越来越厉害了。如果他不来复查,断腿可能就毁了。我笑着跟他这样开玩笑。他也笑着说:“这不是来了吗?”护士把病人推进了手房,后面跟着我。这么小的手术,我已经做的很完美了,但是不知道为什么这次有点紧张。我站在手术台前,许多明亮的灯光直接照在病人化脓性的腿上。有几个训练有素的护士站在我身边。我有序的点了他们:“刀”我拿着刀,把脓包去掉。“纱布用刀切开表皮后,我看到白森森的骨头和一些发黑坏死的骨组织,然后慢慢把它们切掉。之后我把所有的脑子都扔进一个小血管里,用针线缝好,做完了一个小手术。我心平气和地走出房门,洗了手,脱下我那件臭烘烘的手术衣,悠闲地走到办公室,品了口香茶,心平气和地走到病房.
“叮当”一个熟悉的闹钟叫醒了我。“唉……”这是我做过无数次的另一个梦。我起身,靠在床上,看着窗外飘落的红枫。我不禁生出一股凉意。我只觉得我所做的只是沧海一粟。不知道什么时候喜欢上了博士这个职位。也许是昨天,也许是前天,也许是我不记得了。
我不知道我的未来会是什么样子。也许我的梦想只是柯南。也许谁能看出来?