我的理想作文
理想是对美好未来的希望,是同奋斗目标相联系的,是有可能实现的想象。他萌芽于人的内心世界,它来源于现实生活,又高于现实,它赋予现实又高的要求。理想会净化人们的心灵,理想是之路的明灯,有了理想,就有理坚定的方向。如果说生活是理想发展的土壤,那么理想就是成功之路的起跑线。罗曼‘罗兰曾说过’“有理想的人能在逆境中看到希望,在黑暗中看到光明。’’所以我们每个都要有自己远大的目标和理想。
我们是园中的花朵,他就是辛辛苦苦栽培我们的园丁,他是我们走向成功之路的路标,在路上他给我们送去温暖带去鼓励。这就是我们的班主任,对我们总是那样的和蔼,我多么想成为这样的老师呀!不错这就是我的理想。
其实以前我总找不到自己的理想,总在那辽阔的天空中翱翔,总也早不到头。以前的日子过的浑浑噩噩的。没有一个目标去奋斗。但有一件事让我找到了理想。
有一次 ,我们写作文《成长中的烦恼》。由于写的突出被选上了。要有电脑把文章打出来,发到老师的邮箱里。可是我家没电脑,只好用别人家的电脑。但老师邮箱号始终不对,一次次通电话问:“发没发出去呀!”我都有点不耐烦了 ,可是老师还是那样的和蔼,一遍一遍的告诉。老师是那样的负责任。从那时起,我就立下要当老师的理想,一直努力。直到有一次考试得了94分,我才觉得我已经迈出了一小步。
我树立了理想,就是确立了自己的人生价值,然而我知道,理想的实现离不开顽强的奋斗,离开了奋斗只是纸上谈兵了。让我在理想的天空中翱翔吧!一直完成我的人生道路吧。