时间的作文
时间是很宝贵的,只要丢掉了它,就永远不会回来了。
比如说我写作业吧,写作业时写几个字就动动橡皮、动动铅笔……所以半个小时能完成的,就得一个小时完成;一个小时完成的,就得两个小时完成,常常睡眠不够。
还有一个就是吃饭,每天吃饭的时候,我都要开开电视,所以心思都集中在看电视上,忘记吃饭了,每次吃饭都要花费半个小时。
这几天正好学习《和时间赛跑》这一课,让我更加明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思。我以后要学会利用时间,不能让时间白白浪费掉,希望同学们和我一样。