读书的作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”不错的。书是知识的海洋,带着你乘风破浪;书是美好的开始,带着你寻找结果;书是完美的结局,带着你创造历史;书又是乐趣的果实,带着你尝试酸甜苦辣……
在每时每刻,读书便成了我们各种各样的乐趣,像繁花的品种一样多。
人人都有自己的乐趣。大多数人都把读书当作最大的乐趣。有的在繁重的学习生活之余,捧起书钻研文化知识;有的在空闲时看书则是为了娱乐,为自己再多增添些快乐的空间;有的人看书是工作需要;有的人看书是为了赚钱……总之,人们看书都是有目的的,多数是为了学习文化知识。
既然书是那么重要,最红火的可算是书店了。在每一家书店里,都会围满男女老少。就拿我们学校周围的“华中希望读书”社来说吧,每到放假或者放学,那里都会挤满人,他们都在仔细挑选合适的书,然后当宝贝似的把它拿来读;还有“风雅颂书轩”、“三味书屋”等地方,孩子去看书,家长陪着,孩子看书入迷了便席地而坐,家长劝说都听不见了,碰到喜欢的书,孩子会要求家长给买下来,家长也会毫不犹豫的付钱,这就是是“望子成龙、望女成凤”吧。
现在,老师都让我们学生写读书笔记,目的是让我们在扩大阅读量的同时,写出感受,从而使我们的作文水平得到提高,也就实现了“作文不发愁,出口就成章”的目的。
读书,一种扩展知识的重要途径;读书,会使我们提高作文水平、扩展知识面。总之,我们就要像冰心说的那样:读书好、多读书、读好书。