松树林中住着一群可爱的松鼠们,松鼠晓灵生性就十分的胆小,一般松鼠一岁时就可以独自出门寻找食物,而晓灵已经三岁多了,却还是不敢一个人出去觅食,只敢在我的周围找一些松果,光是找松果就已经十分勉强,他的手刚刚触到松果,可是周围如果出现一丝一毫的声音他就会飞快地跑回窝里,松树妈妈对这胆小的松鼠可伤尽了脑细胞,于是,松树妈妈下定了主意,暗暗看着睡沉的晓灵,也躺下睡觉了…
第二天,松树妈妈感到头晕目眩,难受地在地上打着滚,晓灵不知所措地看着难受的妈妈,突然想起在竹林里有一位松鼠神医,他百病包治,越为难以医治他就越不收钱,下定了决心,他就从架子上拿出几个小罐子,里面装满了松果和水,放在妈妈的床头,自己则只是拿了几个瓶子之后就走了。越过几个树枝,不远处是一片茂密的竹林,就快要到了,可是到了松树的尽头时,却让他呆住了了,面前是一片湖泊,将松树林与竹林隔开了,这时,一声虎吠响起,背后有一只提醒庞大的东北虎正在追赶着一只乌龟,乌龟奋力奔跑着,但是老虎却早已张开了大嘴,离那片湖泊还有距离,眼看就要被虎嘴吞食之时,晓灵做了让他都意想不到的举动,他握着一把竹签,跳到了老虎的巨大的头颅上,双手握紧竹签,狠狠地扎进了老虎的眼睛里,鲜血迸发,血腥味在空气中蔓延,老虎愤怒地将巨爪一挥,乌龟便如同离弦之箭向远处滚去,松鼠将竹签一扔,十分灵活地跳到了书上,那只老虎竟然闻到了自己身上的血腥味,已经爬到了自己站立的树枝上了!一步一步地往后退着,老虎虎视眈眈地正要扑过来,松鼠退到树枝的尽头,突然,老虎扑了上来,松鼠脚一蹬,跳到了一边的书上,而那只老虎就没那么幸运,因为树枝无法承受他的重量,重重地摔在了地上,血溅得到处都是,松鼠厌恶地吐了吐口水,跳到了一边,这时,树下一个声音响起。
“谢谢你救了我,我可以帮你什么吗?”
原来是乌龟,晓灵友善的说:“我妈妈生病了,我要去对面的竹林找松鼠神医一直我的妈妈,你可以载我过去吗?”
“可以,快上来吧。”乌龟听了,爽快地答应了,松鼠开心地蹦到了乌龟的背上,乌龟上路了!!
在颠簸下终于来到了竹林,晓灵敏捷地游走在竹林中,没想到,世界上实在是太不太平了,几十只蜈蚣正成群结队地向晓灵跑来,晓灵不知所措地看着涌来的蜈蚣,恐惧之心油然而生,突然,一个黑影冲出蜈蚣群,三拳两脚的功夫,这群蜈蚣就已经倒下了,看清了面前的人,原来他就是松鼠神医,松鼠扑通跪下,眼泪哗啦啦往下掉,道:“请神医前去救救我母亲啊!!!”
“孩子,其实你妈妈并没有生病,她是为了不再让你胆小怕事而演了这出戏,你总算没有辜负你妈妈的期望啊,让我的鸟送你回去把。”
一吹口哨,白色的鸟儿驰骋而来,晓灵攀上鸟被,这次的历险,在他的生长经历上留下了浓墨重彩的一笔,是他不在胆小,成了一个男鼠汉!!