海洋作文300字
下午三点我和妈妈准备去上海海洋馆参观。刚一出宾馆,我和妈妈就置身于火炉般的海洋之中,感觉热气像浪花一样扑面而来,我们在热海中前行着。
啊,终于到了上海海洋馆,我又开心又激动地跑进大厅。我们来到了鲨鱼馆,看到了各种不同类型的鲨鱼。其中我最喜欢的就要数白皮鲨了,不用说也知道,白皮鲨的皮是白色的,好像是一张白纸粘在它的身上,可爱极了。沿着通道,一上楼一条巨大的锯齿鱼就出现在我们的面前,锯齿鱼的头前有一个又大又长的东西,这个东西很像一把锯齿,锯齿鱼因此而得名,这是不是很有趣呢?
我们从观光电梯下了一楼看到了一种特别的鱼,它就是刀片鱼。刀片鱼身体直立,全身半透明,它的游动姿态不同于其他的鱼,都是垂直着,就像竹叶青泡水时立在水杯里一样。我们参观了刀片鱼过后,我们又来到水母馆,我最想看水母了,透明的水母在灯光的反射下可好看了,绿的、紫的、红的……五彩纷呈,五彩缤纷。
上海海洋馆真好,这次海洋馆之行不仅让我领略到海洋的美丽,还让我认识了不少生活在海洋里各种生物,增长了见识!