父爱作文400字
“哧——”
“嗯。”老爸满意地瞧着锅里烧开的水,“可以放料了。”
原来是老爸在烧他的拿手“好菜”——大杂烩火锅呢。自从老妈怀孕之后,老爸挑的担子里又多了一个活儿——烧饭。
只见老爸“严肃”地拿起一包冷冻过的贡丸,一股脑儿地全倒进了锅里,又是一声油溅起来的声音。锅里那热腾腾的蒸气把老爸的脸烤得红通通的。但他毫不在意,继续往里加料。
“噗、当啷”原来是老爸转身拿粉丝的时候一不小心把塑料桶踹翻了,塑料桶上还放着一个铁盆。于是他只好放下粉丝,去捡地上的桶和盆,嘴里还不停地嘀咕:“真是的,谁放了那么‘好’个位置。”捡完后又抓了一把粉丝丢进锅里。
过了一会,老爸用长柄铁勺小心地搅了搅锅里汤,嘴角渐渐露出了一抹微笑。老爸擦了擦额头上的汗,对外面的我和老妈喊道:“开——饭——啦!”
我赶紧跑进厨房帮老爸拿碗和筷子。老爸则得意洋洋地把冒着热气的火锅端上了桌子。刚坐下,就又有人来复印。他冲我和老妈笑着说:“你们先吃。”随后便疾步走到复印机旁。
我从老爸给我盛的那碗香喷喷的汤里挑出几条粉丝,这时老爸已经坐回来了,他笑着看着我吃。眼眸里射出了浓浓的父爱。虽然火锅里的佐料很多,但我知道,父爱才是这火锅里最香的佐料。
许多人报怨父亲的无情,那是他们不会感受。其实父爱无处不在——比如这平常的火锅。