坐飞机作文
很多事情,只有自己亲自去体验了,才会有感受。就像坐飞机!
长这么大,我还没有坐过飞机呢。以前外出旅游,不是坐动车,就是坐汽车。当我听见别的同学都在说飞机上多么多么好、飞机起飞时多么刺激、飞机上的空姐多么漂亮、机上食物和饮料还可以免费吃时,我简直就是羡慕嫉妒恨啊!希望有朝一日,也能体验一回坐飞机的感觉。
机会终于来了! 8月3日,我们一家三口报名参加了“神奇宁夏、大美青海”三飞七日游。终于要坐飞机了,我的内心是既激动又忐忑。
那天,在上海虹桥机场候机,看着人生中的第一张机票,看着“陈子晗”三字的英文,我的小心脏好一阵激动。我拿出妈妈的苹果手机,拍下了这一瞬间!登机时,爸爸还给我在飞机前留影。
我带着迫切的心情登上了飞机。和想象中的一样,空姐真的好漂亮。不一样的是——每个座位前都有一个小桌板,起飞和降落时不能放下来。起飞前,还要关掉手机。
飞机就要起飞了,我目不转睛地盯着窗外。慢慢地,飞机开始加速了,好快呀!有一股很强的冲击力,飞机飞起来了,我感觉我像小鸟一样飞起来了,这种感觉真好!
飞机越飞越高,渐渐远离上海。从眩窗上往地面看,城市高楼、车辆越来越小,高速公路也渐渐变成了一条线。不一会儿,就到了万米高空,进入了白云丛中。层层叠叠的云海,一朵朵白云像棉花糖、像被絮,在空中飘着,美极了!
突然,飞机掉下去了一大截,又掉下去了一大截。幸好妈妈和别的阿姨换了位置坐在我身旁,我一下子扑到妈妈怀里。妈妈说:“飞机在空中不像在地面,飞行中遇到了气流颠簸,就会造成飞机一上一下,这是很正常的。”后来,广播里空姐也是这么说的,我的心才慢慢平静下来,心中的那块大石头总算是落到地上了。
过了一会,空姐推着一辆小车过来了,她好像在发什么东西?原来在发牛肉饭和饮料呀!哈哈!我赶紧把小桌板放下来,要准备开吃了。大概是肚子饿了,觉得牛肉饭挺香的,我三下五除二,很快就把盒饭吃光了!
坐地日行八百里。大概在空中航行了三个小时,飞机平稳地降落在银川机场,速度好快啊。
第一次坐飞机,我懂得了许多道理,谢谢爸爸妈妈给我这机会让我体验坐飞机,我永远不会忘记我第一次坐飞机。