坐飞机作文
无论做什么事,只要是人生的第一次,都是非常有意义的。而我今天所说的第一次,是我长这么大第一次坐飞机去北京比赛。
7月22日,我们一家三口来到南京实碌口机场。随着工作人员的引导,我们准备登机了。第一次近距离看飞机,它无比宠大,像一只准备起飞的巨鸟趴在那里。进入机舱门,仪态万千的空姐笑盈盈地对我们说:“中午好!”进了机舱,我发现飞机内部很大、很宽广。一排排舒适一座椅一眼望不到头,热情的空少帮乘客安放行李。我迫不及待地坐上座位,系上安全带。飞机进入跑道了,它在渐渐提升速度。“轰——”地一声,飞机腾空而起,一种压力随即而来。机舱渐渐地由倾斜转为平稳状态。外面阳光刺眼,我戴上墨镜,好奇又兴奋地打量着窗外的景色。湛蓝的天空衬着大朵大朵洁白的云朵。云朵洁白无瑕,再加上飞机时不时从云雾中穿梭,让人感到仿佛来到了仙境。云弟弟可真调皮,它一会儿变成一头大象,昂首东望,一会儿又变成一大堆糖果,引得人垂涎三尺,真是千变万化。
到了北京,我们先去比赛场地报到,等待志愿者的安排。7月24日,我在爸爸妈妈的陪同下,来到了比赛场地。在候场区里,各位选手正在擦拳磨掌,跃跃欲试,真是强手如林。他们的服装真是瑰丽无比、精美别致。这时,我看见一个老爷爷坐地轮椅上,正在聚精会神地练习曲子。我想:这样行动不方便的老人都来参赛,我还有什么理由不好好练习曲子呢?
终于轮到我上场了,我神态自若做了自我介绍之后,便吹了起来。比赛结束,我去看颁奖音乐会,现场灯光五光十色,大师级别的作曲家们身着耀眼的演出服在舞台上表演。最后,全场吹奏《月光下的凤尾竹》圆满地结束了这场音乐会。
通过这次比赛,我见到了我从未见过的最盛大的晚会,要到了各个名家的签名,最让我感到高兴地是我获得了银奖。“台上一分钟,台下十年功。”只要我认真练习,以后就还有机会参加这种大型的比赛。