天使的作文600字
“很久很久以前,有一个美丽善良的女孩,她的妈妈很早就去世了……”
“爸爸,这是《灰姑娘》的故事吧,我听了十几遍了,让妈妈来给我讲个好听的新故事吧。”
“妈妈不在。”
“那妈妈呢?”
男人迟疑了一下,轻声说:“囡囡你知道吗?家里的每个人都是天使。有一天妈妈觉得这个家不再适合她了,就拍拍翅膀飞走了。”
女孩的眼圈红了:“妈妈怎么不带我走呢?在哪儿才能见到她呢?”
“因为你还小,还不能飞翔,所以只能让爸爸照顾你。如果你想妈妈就去看星星吧,就是天边最亮的那颗。每一位天使都守护着一颗星,你看,天上最亮的星星那就是妈妈守护着的。”男人用手一指。
女孩这才破涕为笑,渐渐睡熟了。男人怜爱地摸了摸她那挂着泪痕的小脸,替女孩掖了掖被角,然后蹑手蹑脚地走出了房间。
女孩也许不知道,一个月前她的妈妈已经飞向了天堂。
不知练过多少次,那双握方向盘的大手才可以娴熟地握着锅铲炒菜,那双踩油门的大脚才可以踏着缝纫机缝制衣服。女孩渐渐长大了,男人以母亲的口吻给女孩写信。淡蓝色的信封,粉红的信笺,秀美的行楷,一切都是女儿最喜欢的。这些信的后面,都加盖着印有“天堂”字样的邮戳。每隔半年,女孩就能接到一封信。看见女儿的灿烂的笑,男人觉得付出的一切都值得。
一晃十四年过去了,女孩幸福快乐地度过了童年和少年时光。在她上大学前的那一晚,男人正要说出真相,女孩却先开口了:“爸爸,谢谢您为我编织的美丽谎言,我早知道了妈妈去世的事。在我心中比天使妈妈更重要的正是您这份山一般沉甸甸的父爱呀!”
这时,门铃“叮咚——”响了,送快递的年轻人递上了一份女孩订购的蛋糕,男人打开一看,不禁泪眼模糊:一个展翅欲飞的小天使仰视星空,脚下踩的却是一张弓似的、男人的脊背。