天使的作文600字
我最喜欢的一本书是《小香咕和男孩毒蛇生日会》,这是写《男生贾里》《女生贾梅》的儿童文学作家秦文君写的。
一次妈妈带我去新华书店,我一下子就发现了这本书,于是请妈妈替我买了这本书。因为我们班的同学就爱看小香咕系列的书,我早就看过其中的一两本,我非常喜欢小香咕,见到与小香咕有关的书,真是开心极了。香咕是一个聪明可爱的小女孩,到哪里都要带着布娃娃小饭,她有什么心里话都会和她的布娃娃小饭说。《小香咕和男孩毒蛇生日会》这本书讲的是,她爸爸去航海了,妈妈在医院工作非常忙,就把她送到外婆家。香咕离开家住到了外婆家,和表姐表妹在一起玩耍时,惹恼了大姐香露,为了心爱的布娃娃小饭,香咕住进了小小的拉岛间;表姐妹们在一起建造最豪华的猫猫狗狗房子;参加男孩毒蛇生日会时,发生了意想不到的情况;外婆外公不在家时,表姐妹们调皮自在做皇帝的有趣经历。
我喜欢香咕,喜欢她的天真可爱,喜欢她把布娃娃当成自己的孩子,自己的心肝宝贝,全心全意地爱布娃娃。喜欢她的善良、纯真,参加男孩生日会时,看到何桑用刀片割草,就劝何桑“别乱割草好不好!”因为“草是活的,你这样对它们,它们会不开心的。”喜欢她的心胸宽广,和表姐表妹在一起时,香咕总是受气,但香咕从来没生过气,她很喜欢表姐表妹。喜欢她的通情达理,看到催先生没有实现诺言,心里也不难过,也不怨怪催先生,而是原谅了他。
总之,小香咕与人、与布娃娃、与花草植物、动物相处时,心里总是充满爱,总是用她的爱心对人、对事、对物。虽然她不能和爸爸妈妈在一起,时时想念着爸爸妈妈,为此还伤心流泪,她常常受到表姐表妹的欺负,但她还是那样真诚地对待别人,她是那样的纯洁、善良、可爱。她用她的爱感染每一个读者,让我们每一个读者学会去爱,学会分享,学会用欣赏的目光看身边的事情,做一个快乐的惹人喜爱的天使“小香咕”。