环保的作文
如今,社会上有些人越来越多人不讲文明,不环保了,就这个话题,我要说一下有关环境污染的几个问题:由于废气的污染,全国1/3的城市人口呼吸着严重污染的空气,有1/3的国土被酸雨侵蚀,经济发达的浙江省,酸雨覆盖率已达到100%。酸雨发生的频率,上海达11%,江苏大概为12%,华中地区以及部分南方城市,如宜宾、怀化、绍兴、遵义、宁波、温州等,酸雨频率超过了90%。什么是白色污染呢?白色污染是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯合成的固体废物。
由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。接下来是塑料袋,制造塑料袋的原材料是pp材(粒)。塑料袋有哪些危害?塑料袋给环境带来的污染主要有“视觉污染”和“潜在危害”。其中,“视觉污染”是指对市容景观的破坏,是“白色污染”问题中最突出的。
“潜在危害”是指废塑料制品进入自然环境后,因其难以降解而带来的长期环境问题。塑料结构稳定,不易被天然微生物菌破坏,这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断积累。它不仅会影响工农业生产的发展,威胁动物生存环境,而且还会因为处理不当而影响土地的可持续利用和其它有机垃圾的综合利用。如果解决了以上的问题的话,我们根本就不用怕环保的污染问题了,我们就能生活在干净、舒适、环保的环境里。希望大家都能尽量少用塑料袋、一次性用品。
买东西尽量用环保够物袋,不要乱扔垃圾和随地吐痰,讲文明。保护环境从我做起!