妈妈作文
妈妈,我很想您。今天看了一本书,书名是《感动小学生的100个母亲》,书中描写了100位可歌可泣的母亲。妈妈!妈妈!黄土之下,九泉路上,您还好吗?
记得那天,天空灰蒙蒙的,医生说您没有几天了。可是六七岁的我,整天除了玩,什么都不懂。您说要提前给我和八岁的姐姐过生日,我高兴得一蹦三尺高。要知道,自从您生病后,我和姐姐一直就没过过生日,我早就想念蛋糕的滋味了。
爸爸买回了一个不大的蛋糕。您倚在床上,面色苍白地给我和姐姐唱起了《生日快乐》歌,而我却在一旁嘻嘻哈哈地笑着玩着。闻着香喷喷的奶油味,我急不可耐地催促您赶快切蛋糕。您一把将我搂在怀里,亲吻着我的额头说:“凯凯,以后要听爸爸的话,记住,千万不要和爸爸顶嘴。”而我为了早一点吃到蛋糕,就敷衍了事地一个劲儿点头,然后挑了一块最大的蛋糕高兴地吃起来…
那天晚上,我玩到很晚才回家,害怕爸爸责骂,我蹑手蹑脚地往卧室里摸,这时我听到您对爸爸说:“我求你一件事……以后千万别把孩子放开了,再苦再累……求你一定要管好孩子们,要他们好好上学。特别是凯凯,淘气不听话,你要多……多费心。”我心想:我都七岁了,还要爸爸管吗?然后悄悄地爬上床,一会儿就睡着了。也就是那天晚上,您带着对我和姐姐无限的牵挂,还有许许多多没有说完的叮嘱,离开了我们……
出殡那天,站在挖好的坟坑旁边,傻傻的我不知道哭也不知道动一动。我只是感觉,心里很后悔很后悔…-
现在我想对我的同学和朋友们说:珍惜你的妈妈,去认真爱妈妈吧!有空的时候多帮妈妈干些家务,有空的时候耐心地聆听妈妈的唠叨,好好帮妈妈捶捶背、揉揉肩吧!而我,却再也没有这样的机会了。
妈妈,我想您!现在我很听话,学习也很上进。今晚让我做个梦吧!妈妈,让我在梦里给您捶捶背、揉揉肩吧!
失去之后,方知母爱的深沉与痛楚。小作者用饱含深情的笔,写下了对妈妈的思念,写下自己深深的悔恨,也写下了内心的坚强与期冀。语言虽然稚嫩,却朴实动人,相信天国里的妈妈会欣慰不已。希望这一段文字,也能给每个小读者带来深远的启迪:“珍惜你的妈妈,去认真爱妈妈吧!有空的时候多帮妈妈干些家务,有空的时候耐心地聆听妈妈的唠叨,好好帮妈妈捶捶背、揉揉肩吧!”