妈妈作文
“茄子、豆板、土豆听令!”厨房里传出了熟悉的声音——不用说,我们家的“大将军”又要出马了。你可别看她那温柔的瓜子脸和那书生气干足的眼镜让她显得可亲,只要披上围裙“战袍”便摇身一变,运筹惟握、决胜千里。
她用菜刀敲响了木板“战鼓”,那些蔬菜们训练有素,不一会儿就排成了齐刷刷的方阵,一个个绷直了腰昂首待命。随着锅中油水“滋滋”的战歌响起,它们一列并排跃入“战场”:加子拉着豆板,土豆扯着番茄,后面紧跟着油盐酱料,吹着“鸣鸣”的号角冲上前去撞在了一起。在火舌的舔抵之下,大将军沉着地操控着全局,一股香气带着捷报扑面而来,连厨房的肚子都要被它胀破:这气息跑出厨房往书房里钻,直引得我肚子里的馋虫咕咕直叫。它们噬咬着我的肠胃,“吃饭!吃饭”的喊声响成一片。老天也流起口水来了,细雨顺着窗涓涓而下,都依依不舍地想多在窗上逗留一会儿。
“吃饭了!”哦,是大将军喊我们去“阅兵”呢!我扔下小说,从椅上蹦了起来,径直飞向饭厅而去。白色的检阅台上,一溜花花绿绿的长队正在发出“吃我”的信号——我咬上一口,一股暖流涌入身体。父亲紧随其后,也露出了幸福的神情。一切都似乎静止,在这倾注了满满爱的味道里,还有什么事胆敢妄自叫人疲倦伤心?
最开心的当数那厨艺高超的“大将军”——妈妈了,她自豪地笑着,那笑容那么甜、那么美,一直泌入我心里。