写朋友的作文
人生的陪伴有很多种,当朋友陪着你挨罚时,那滋味真是令人百感交集,但真诚的陪伴才是最珍贵的回忆。
雨在雾气中穿针引线,雨丝如同银针,发出令人不安的沙沙声,雨帘让阵阵鸟鸣在天空中回荡。这一幕,让我和“罚友”——小许,站得分外的直,雨丝落在我们身边,使我们看起来如同寒风中的小草,在风中惊惶地摇曳着。但我们的心中,却是与外面截然不同的景象。
雨滴在我们的眼中成为了一个个从天而降的精灵,在凌空飞翔着,落到地上奏出动人心弦的舞曲。我们幻想着:在午后阳光中,闪着光晕的太阳让我们的笑分外灿烂,细品二月天的阳光,心头的惆怅被光辉邀走,先前的苦恼也被花香抚平。在和煦的春风下,我和小许能无拘无束地奔跑,累了,就在草地上躺下,嘴里含着三叶草。三叶草啊,一片叶子代表月亮,一片叶子代表残阳,一片残阳伴着我和小许真挚的友情。
记得二年级的那个秋天,世界都沉浸在菊花香中,落叶一片片地走进大地的怀抱,我和小许成为了好朋友。我们俩在一起总觉得十分快乐,有很多共同话题,这是独属于我们的空间。这份珍贵的友谊在时间的湖中化作一颗晶莹的露水。小许他陪我哭,陪我笑,陪我学习,陪我玩耍,还时常和我一起受罚。他伴着我的光阴是我心头照亮前路的一抹不起眼的,淡淡的光晕,我深深的珍惜着这份时光,这份陪伴。
一个惊天雷又把我们拉回了现实,我们还在教室门口罚站,衣角已经被雨水溅湿,我们相视一笑,仿佛看透了对方的心思。没错,我们只要这份共情的陪伴!