写朋友的作文
你们一定看过漫画书吧?我就是个“铁杆”的《老夫子》迷!
老夫子是我的“开心果”,我经常会被书中有趣的画面,被书中的人物:老夫子、大蕃薯和陈先生逗得前仰后合。我画的老夫子和大蕃薯像从书上复制下来的。可是,我和老夫子从认识到现在,经历了不少的“考验”。
刚开始,母亲是反对我和老夫子交朋友的。她说:“老夫子像一部动画片,文字太少,只是消磨时间而已。”这下,我只好和母亲“捉迷藏”。虽然老夫子在我家东躲西藏,可是它就像孙悟空逃不出如来佛的手掌心一样,逃不出母亲的眼睛。直到有一天,母亲说:“子祺,我们来比一比,看谁说的成语多。”我竟然脱口而出:“受宠若惊、无独有偶、出乎意料、不可思议……”, 母亲吃惊地望着我,问:“你从哪学来的?”我得意洋洋地说:“就是你最不喜欢我看的《老夫子》啊!”从那天起,母亲终于默认我和老夫子交朋友。
现在,在我课余时、休息时,老夫子的身影公开地出现在我家的每一个角落。看,他又始教我成语了:篮球场上正进行一场激烈的比赛,大蕃薯一把抢到球,快跑、运球、投篮,哇塞,大蕃薯纵身一跃连人带球进了篮网内—这就叫“自投罗网”。再看,老夫子在海边写生,他真是个大画家,画上的鱼就像真的,惹来一群海鸥围攻,一眨眼画布上的鱼一条也不剩了,它的题目是:栩栩如生。还有一次,老夫子模仿魔术师,把绳子紧紧地绕在自己身上,用力一抽时,绳子却不能像魔术师一样松开,这叫做“作茧自缚”。
就是这样在课余时间,老夫子不仅给我带来欢笑,还教会我许许多多成语,《老夫子》真是我的好朋友!