写朋友的作文
我们班里有一个聪明可爱、经常做傻事、老耍小鬼点子的朋友,他就是M。尽管这样,我们大家还都很喜欢他。
他长得黑黑胖胖的,看起来很可爱。一双小小的眼睛下,充满天真的目光,他那红嘟嘟的脸蛋儿,像九月里熟透的苹果,一张灵巧的小嘴,做出各种不同的表情,有趣儿极了。
记得有一次,我们几个朋友一起去体育场踢球。踢得汗如雨下,都没有劲了,因为我们经常有几位朋友使坏,老把球踢出界,害得我们总要劳神费力地去捡球,于是,我们定下了一条规矩,谁把球踢出界谁去捡球。这时,经常”使坏“的朋友之一M鼓足了劲儿,眼珠一转,找准机会,一脚把球踢了八丈远。我们看着他那得意的神色,生气极了,异口同声地说:”去,捡球去!“只见他脚一跺,小嘴一撇,装出一副可爱的样子,对旁边踢球的叔叔,奶声奶气地叫:”哥哥,帮帮我,把球踢过来。“那些人听见了那幼稚的的声音,很高兴地答应了他的请求,把球踢到了他的脚下。瞧,转眼间他又开始得意洋洋了!
还有一次,在数学课上,因为W朋友上课不听讲,杜老师叫他起来回答问题。W好似热锅上的蚂蚁,在那坐立不安,急得眼泪都出来了,这时,M抓住机会,”装“好人。他悄悄对W说了一声:”单位1乘以分量等于分率。“W就像抓住了一根救命稻草(假冒伪劣版),一下就不紧张了,自信地说出了”答案“。全班朋友一下子都笑了起来。W的脸涨得通红,而M的脸上露出了得意的笑。虽说M耍坏,可这种不听讲的恶习是该惩罚一下!
他干过的傻事也不少。我们去蟹岛游玩时,因刚下过雨,那些大帐篷的顶上积满了水。大家纷纷去碰有积水的地方,想让水流下来。M也不例外,在好奇心的驱使下,他来到帐篷下面,先绕着走了一圈,并掌握了动作要领,在离帐篷三十厘米处纵身一跃,扑通一下,水洒得他满头都是。我们在旁边笑得东倒西歪,他也尴尬地笑了。