今年的八一是一个值得纪念的日子。那天,穆主任通知学校大队委员会向他的消防员叔叔表示慰问。我报名参加本次活动。
一大早,大队干部就聚集在校园里,大家排好队,一步一个脚印,向鞍钢6消防大队前进。
一路上,太阳火辣辣我们,我们擦一边不停地一边走。走了一会儿,来了六个区,胜利就在眼前,我们加快了步伐,恨不得飞突然消防队存在的,赶紧去参观勇敢的消防员叔叔,很快为我们的礼物和最热切同情。
我们终于走到了消防支队。消防员叔叔们早在等着我们。看着消防员叔叔们的表演,我们的队伍中连连发出叫好的声音。战士们的表演让我们大开眼界。战士们攀爬完绳索后,让我们也去攀爬。我们哪里能爬得上去,同学们都连连后退。最后指定了几个同学。他们刚上去就滑下来,还好没有叫我,不然我又要当众出洋相了。然后,我们为消防员叔叔端不了香甜可口的西瓜。该告别了,我们依依不舍地离开了消防支队。
我长大也要像消防员叔叔们那样,为祖国贡献出我的一切。