我的小天地是我的卧室里床边的床头柜。
我的卧室用土黄色的木地板装饰着,墙上贴着粉色桃心的壁纸,屋里大部分都是粉色,粉色的窗帘,粉色的衣柜,粉色的书桌……当然,还有镶着银边的粉色床头柜,这简直就是一间粉红桃心小屋。
这个床头柜有两个抽屉,里面装着许多塑料的、玻璃的瓶瓶罐罐,像什么罐头盒,洗发水瓶子,老酸奶盒子都有,这些都是我多年积存的“结晶”,但妈妈却说这样的“废品”还不如卖垃圾。妈妈说的有些道理,可我为什么不照做呢?其实啊!我已从肚子里积存着一个多年来的幻想——一天,这里突然发生了特大地震,我从床头柜拿出这些“废品”分发给那些逃出来的人们,让他们把它当成装食物的碗,挽救一个个珍贵的生命。
我在我的小天地里,不停地进行着自己的收藏事业,心里总有说不出的高兴。