快乐作文300字
那天,我走在路上,忽然听到扑通一声。接着,我听到了一阵呻吟声。期末考试的失利,至今仍在我的心里,成为一片抹不去的阴影。听到这阵呻吟声后,我无比烦躁,回头一看——— 一个几岁大的小女孩趴在地上,旁边坐着两个大人。他们并没有伸手将她扶起来,而是在一旁责备她。正愁有气没出发的我慢慢地走了过去,想把她扶起来,责备那两个坐着的大人。当我马上就要走到小孩身边时,她自己慢慢地爬了起来。不一会儿,让人震惊的事彻底让我呆住了。两个大人把小孩抱起来,有说有笑地走开了。当他们从我身旁走过的一刹那,我听到孩子叫两个人“爸爸妈妈”。我恍然大悟,茅塞顿开。原来,他们正在锻炼小孩挫而不折的品质。挫折并不可怕,可怕的是畏惧挫折。挫折是一件好事还是坏事?我认为未必是一件坏事。有了挫折,我们会努力,会奋斗,会为战胜挫折而积极进取。人生有成功,也有无奈。笑一笑,是最好的回应。
快乐在哪里?在我的心里。