在我成长的道路上铺满了一本又一本的书,它们如同天上的繁星,许多早已暗淡,但有一本书令我至今难忘,它就是《都是马虎惹的祸》。
这本书主要写了书中的主人公唐豆,她是一个十足的马大哈,她能把“所有我喜欢的动物的动物都是我的好朋友”中的好写成女。她还把“炸鹌鹑”读成了“炸鸳鸯”,三个字读错两个字,让胖阿姨笑得喷饭。还看错了课程表,把家里最大的一盒水彩笔带来了,结果占了四分之一的课桌。
我之所以爱读它,是因为它告诉了我一个深刻的道理:我们做任何事都不能马虎、粗心,要仔细、认真,否则后果不堪设想。是啊!马虎、粗心确实是一个隐形杀手,常常让人防不胜防。
我在现实生活里和唐豆一样,都是一个马大哈,经常干一些令人发笑的事。有一次,我要写告诉两个字,结果写成告斥吗?让人哈哈大笑。可自从看了这本书我改变了想法,每次我考试时不认真检查,这本书便出现在我的脑海里,教育我要细心。
读了这本书,我以后一定要做一个认真细心不再马虎的人。