观察作文400字
我们教室后面有几棵大树,还有一片草地,大树棵棵粗壮,小草青翠欲滴。一天,我招呼同学们:“大家一起去观察大树和小草吧!”
同学们来到大树旁,有的用手摸摸大树,感受树皮是硬的还是软的,是光滑的还是粗糙的。我也伸手抚摸大树,发现树皮是那么的粗糙,用力握着树干,发现树皮是那么的坚硬。大树穿着这样坚硬、粗糙的“衣服”,一定很难受吧。我摘下一片树叶,放在鼻子前闻了闻,居然有一股清香味,这树可真奇怪,我等会得问问老师这是什么树。仔细看树叶,呀,上面还有条纹呢,有的粗有的细,真好看。我把树叶放进口袋,想把它带给老师看,老师一定能看出更多的东西。
看到同学们都在草地上观察小草,有的摸摸小草,有的闻闻小草的味道,有的干脆把耳朵贴近小草,听听草发出的声音。我上前抓住一株草,想把它拔起来,但是发现并不轻松,我费了九牛二虎之力,终于把草拔了出来,看到小草粗壮的根,我自言自语地说:“难怪你那么难拔。”
回到教室,我把刚才与大树和小草亲密接粗的过程写了下来。