关于童年的作文
孩子的童年时光应该是快乐的、难忘的、无忧无虑的……那我妈妈的童年是什么样的呢?我们一起去看一看吧!
听妈妈说他们小时候家里经济条件并不富裕,玩具也都是自己动手做的。当时他们最爱玩的就是“撒棒子”的游戏。首先,在柳树上挑些细长的柳枝摘下来,把它们裁成长度相等的木棒,再用小刀刻出不同的刻度,不同的刻度代表着不同的分值,最后分值最高者就是胜利者。游戏的规则就是用手握住木棒,然后手掌张开,木棒落地,再去一根一根的抽取木棒,游戏过程中如果其他的木棒动了,那么你就输了。这个游戏考验了你的观察能力、细心度和耐心。最终获胜的孩子甭提有多高兴了,手舞足蹈的跳起来。那剩下带叶子的柳条怎么办呢?当然不能浪费了,妈妈和其他小伙伴用它们来编花环,还可以在上面插几朵野花呢!
妈妈还说课间的时候,她就和同学们一起用绳子编手链。看那绳子在他们手里翩翩起舞,好像正在花丛中飞舞的蝴蝶,不一会儿手链就编好了,妈妈还把手链送给其他的同学。他们同学之间的友爱和分享精神我一定要好好学习。还记得我小的时候,妈妈也给我编过“手环”和“戒指”呢!
现在科技发达,有电脑、游戏机、智能电视……虽然妈妈小时候并没有这些,但是她拥有有趣而又充实的童年岁月。而我们呢?虽然有这些物品,可我们的课余时间都被补习班、兴趣班、才艺班霸占了,导致我们一点也不快乐!
妈妈,我希望您也可以给我一个快乐、难忘、无忧无虑的童年!