在一座大森林里,住着很多小动物。有一匹马,他总爱炫耀自己,而且十分骄傲。
有一天,他站在一块又高又大的石头上,把头仰得高高的大声说:“在这个森林里,我跑得最快,谁也比不过我!”说完还把脑袋使劲往后一转。
小兔子听见了对这匹马说:“是呀,你的腿长得很长,所以你跑得快,但是你也不能骄傲呀,因为每个人都有自己的优点,你不能......”还没等兔子说完,马就争辩道:“哼,反正没有人能超越我。”其他的动物看到马是这个样子,都不再说话。但这匹马还总认为自己是多么的厉害,走路时总要把头高高的扬起。
一天,森林里来了猎人,小动物们都小心的躲了起来,但是这匹马还在仰着他那高高的的头悠闲地走着:“反正我跑得快,等猎人来了,我就立马跑开,让猎人追也追不上……”
这是,只听“嘭”的一声,这匹马还不知道怎么一回事呢,就一头倒在了地上。