滚来滚去的小土豆童话作文
秋天到了,瓜果飘香。
土豆成熟了,农民伯伯来到田地里收割。
可是,有一个小土豆因为太小了,所以从篮子的洞里掉了出来。
小土豆滚来滚去到处流浪。有一天,小土豆心想:不能再这样下去了,我要找到妈妈,过上幸福的生活!想完,小土豆便滚来滚去找妈妈了。
它滚呀滚呀,在一棵苹果树下,看见苹果在河边照镜子。小土豆急忙滚过去,抓住苹果的手臂,大喊:“妈妈!妈妈!我找得您好辛苦呀!”苹果微笑着说:“亲爱的小朋友,我不是你的妈妈,我的身上有一种独特的香味,而你的妈妈是没有的。”小土豆听完,遗憾地滚到其他地方去了。
小土豆继续向前滚着,它看见地瓜正在浇花。小土豆激动地滚了过去,抱住地瓜的大腿,大喊:“妈妈!妈妈!我找得您好辛苦呀!”地瓜亲切地说:“亲爱的孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈喜欢穿土黄色的衣服,而我喜欢穿红色的衣服。”小土豆伤心地滚走了。
小土豆滚呀滚呀,看见洋葱头正在看书,它开心地滚过去,扑到洋葱头的怀里,兴奋地叫:“妈妈!妈妈!我终于找到您了!”洋葱头温柔地说:“亲爱的宝贝,我不是你的妈妈,你妈妈是没有味道的,而我身上却有一股刺鼻的味道。”小土豆闻了闻,真的好刺鼻呀,眼泪都快熏出来了。小土豆只能又开始滚呀滚呀……
小伙伴们,你们觉得小土豆能找到它的妈妈吗?