从前,农场里有一个小土豆,名叫咔露西。它总是想:我这样一直呆在农场里,早晚有一天会被送上餐桌的,万一我被吃了怎么办?想来想去,小土豆决定要滚到其他地方去。(点评:第一段用简洁的语言告诉我们小土豆决定滚到其他地方去的原因。)
小土豆咔露西滚啊滚,滚到了森林里。它看见小兔子皱着眉头,自言自语:“怎么办呀?推车的轮子坏了,还怎么给奶奶送南瓜呀?”咔露西听了,二话不说便滚到推车下,成了轮子。“哈,有轮子了!”小土豆把大大的南瓜和小兔子一起送到了兔奶奶家。
小土豆咔露西滚啊滚,滚到了操场上。它看见孩子们的足球丢了,大声喊着:“足球没了,我们还怎么踢呀!”小土豆听到了大喊声,急匆匆地滚在一个守球门的队员脚边,他便叫道:“赶快准备好,我要发球了!”小土豆和孩子们尽情踢了一场足球赛。
小土豆咔露西滚啊滚,滚到小河边。它看见岸上的六只小蚂蚁要过河,可没有小船,可愁了!这时,咔露西一不小心滚进了水里,小蚂蚁们见了,忙爬上了小土豆的背:“我们有船了!”小土豆载着小蚂蚁们过了一条小河。
这一天,小土豆咔露西可快活了,因为它帮助了许多人。因为它想让更多的小土豆去帮助更多的人。(点评:结尾升华文章主旨,告诉我们应该像小土豆一样去帮助更多的人。)