有一个小土豆,他每天都躺在妈妈的怀抱里。有一天,他终于忍不住了,大喊:“我长大了,不再是小孩子,我要自己出去玩!”话没说完就骨碌碌滚了出去,根本不听妈妈的话。
小土豆滚啊滚,滚到了热带雨林,他抓住一根藤条荡来荡去,惊喜地叫到:“太好玩了…”这时它看到一只小松鼠,正坐在地上嚎啕大哭,小土豆滚了过去,“你,怎么了啊?”“我找不到回家的路了,呜呜呜……”小松鼠说。“别害怕,我带你回家吧!”说完他就把小松鼠背在背上,一会儿抓着藤条荡秋千,一会儿在小溪里面学漂流,一会儿又到树洞中看风景,终于他们找到了小松鼠的家,“妈妈!”小松鼠一边喊一边扑向妈妈的怀抱,看见他们母子团聚,小土豆的鼻子一酸,但他悄悄地还是对自己说:“我长大了!”
小土豆想玩一些刺激的项目,于是他滚到了高山上,看着陡峭的山坡,他心想:大滑梯,我来了!说完他就闭上眼睛,兴奋地躺下“呲溜”一下滑了下去,边滑边喊:“快看,这可是世界上最大的滑梯!”玩了几个来回,他觉得好累,便躺在山坡上,他看见鸟妈妈在做窝,鸟爸爸在找虫子,小土豆的眼睛湿润了,他有点想家了,不过他还是认为,只有小孩子才会喊着找妈妈
小土豆滚啊滚,滚到了城市,当他看到所有人都有妈妈时,终于忍不住放声大哭,这时他下定决心要回家了,他知道自己也需要妈妈。
小土豆又滚回到了妈妈的怀抱,他紧紧地抱着妈妈:“我虽然长大了,但永远是妈妈的孩子啊!”