我的烦恼作文
“你看人家吕文静身材苗条,学习又好,又细心,又温柔……啥都比你强,你要是能有她的一半就好了!”“那你叫她当你的孩子啊!你那么喜欢她,不喜欢我,当初干嘛生我,干脆把我扔掉不就行了吗!”远远传来我和妈妈的争吵声。
唉——妈妈整天在我耳朵边叨叨:人家吕文静怎么着,人家谁谁又怎么着,我烦都快烦死了。什么时候才唠叨完啊!
外面的天气晴朗无云,而我的心里却是阴沉沉的。因为妈妈总是和我唠叨吕文静,为此我和她打了无数次的仗。吕文静是我大舅家的女儿,她小气、内向,不喜欢说话。妈妈说她细心,温柔,那是不了解她。不知道为什么家里人都向着她,干什么都像是我错了。
一次周末,我俩在家门口玩耍,恰好门前的那棵杨树挂满了杨絮,她突然心血来潮想爬到树上摘下来玩,一不留神拽下一根树枝,不偏不斜正好碰到我的眼睛,当时疼痛感立马传遍全身,我哇哇大哭。听到我的哭声,爸爸妈妈赶紧放下手里的活过来安慰我,发现我没什么大碍,不仅责备我不小心,反倒过去问她伤到没,还把我训斥了一顿,告诉我们以后千万不能再干这么危险的事了!我心里很是委屈,默默地揉着自己的眼睛。
那时候不知道该怎么办,偶尔向我的好朋友诉苦。随着我慢慢长大,渐渐地妈妈也不再经常唠叨别人的好了。有一次周末回家,无意间听到她跟爸爸在炫耀自己的女儿有多棒……终于听到妈妈的心里话了,原来我在她心里是这么优秀。以前的批评也只是想让我更坚强的成长。表扬和批评在人生的道路上不可缺少,正是有了妈妈的批评,我才会想更加努力让她看到我的进步,我才会做的更好。我突然想到以前学过的一篇课文《精彩极了,糟糕透了》,这也许是我成长中的“糟糕透了”,相信以后会是我的“精彩极了”!