合作的作文
有人说,人的一生就是在不断的学习,而人生也是一本书,需要我们仔细阅读。
我们充溢着年少轻狂的梦幻,总喜欢什么事都自己去挑战,而生活的大海却总一次又一次的深深打击者我们。也许我们应该换个角度,不要事事都独自去挑战,跟自己的朋友和同学一起乘风破浪,穿过波涛汹涌的大海,到达成功的彼岸。
我曾经很倔强,总认为没必要合作,认为自己什么都懂,什么都回,直到那次,我才彻底醒悟了。小学时,我的作文水平在班里还算也可,也算是班里的佼佼者了,也获过奖,每次老师让4个人一小组互相修改作文时,我总是漫不经心、满不在乎,又到了语文课,老师让4人一小组互相修改作文,我总是挑别人的作文的毛病,这个词用得不当啦,那个句子有毛病啦,唯独我没有让同学修改我的作文。老师又把作文发现来了,说上次修改得不行,得从新修改。作文发下来后,我们小组里那几个同学的批语都很好,只有我,我的作文几乎没有老师欣赏的地方。
看着自己的作文我不知如何是好,突然,我们组里的一个同学说:“要不,我们帮你修改修改吧。”我点头答应了,“好吧”把作文递给了他,他们一句一句的仔细得帮我修改,时而用笔在上面填记个词,时而在上面划掉几个句子,我也不时地和他们一起讨论“这地方取掉吧。”他们说:“不用去,添记个词就很好了,这个句子还很重要呢。”我们几个讨论得热火朝天,我看得出他们眼中的真诚,不一会儿,一片枯燥的作文经我们几个亿修改,变得真实了许多,由一杯白开水变成了一杯浓浓的绿茶。我把作文交上去以后,又经老师一番修改,还在报纸上发表,拿到报纸后,我急忙给我们组的同学看,我们都乐成了一朵花。
这就是合作的喜悦,是我们齐心协力的成果,让我感受的合作的力量,我愿是海中平凡的一个贝壳,与同伴一起乘风破浪,经受着海的抚柔与磨砺,到达成功彼岸。
是啊,成功的喜悦是无法言喻的,需要我们仔细与品读。如果说成功是鱼,那么合作便是滋润于得水;如果说成功是水,那么合作就是捧住水的双手;如果说成功是灵巧的双手,那么合作就是支配双手的心灵;如果说成功是美好的心灵,那么合作就是净化心灵的药剂……