在一个阳光明媚的星期一,小鸡、小鸟、小鸭、小猫一起去动物俱乐部在路上看见了三个水果篮,里面是满满的水果,有葡萄、桃子、火龙果、猕猴桃、草莓、蓝莓、西瓜、柠檬、哈密瓜、琵琶、梨子、苹果、菠萝等等,它们想把水果篮带去俱乐部,饿了就吃。
它们每人找来一根绳子在水果篮上打一个结,在拉住绳子的另一头,跑向俱乐部,小鸭走水路,小鸡走大路,小鸟飞去俱乐部,小猫走小路,它们拉的非常用力,可是水果篮一动也不动,拉了好几分钟,它们没有力气了,就坐下来休息了,小鸡说:"我们走小路去聚俱乐部,好吗?"小鸭、小鸟、小猫一起说:"好的。",他们就走小路去俱乐部,过了几分钟就到了俱乐部。