爱心的作文300字
星期五,在镜湖小学向贫困学生献爱心活动中,我随大家一起去了南陵县的希望小学。
汽车在颠簸的路上开了一个多小时,一路上看到许多农田和低矮的村舍。
到了希望小学,看到那里的学生正在低矮破旧的教室里上课。班里学生不多,课桌也不知用了多少年,坑坑洼洼的,不垫上东西根本没法写字。教室地面也不平坦很多桌脚都被垫上了纸。但是那里的学生学习依然很努力,连我们书上的二类字,他们都会写了。
在一年级,我还认识了一位叫施志翔的同学。中午我和我们学校的杨纪茹到他家吃的午饭。吃饭的时候我忽然觉得脖子很痒,用手一抓,居然被我抓到了一只硕大无比的苍蝇!天哪!在那时我真想对大家说:让我们大家都快来关心贫困儿童吧,尽快改善他们的生活和学习环境!
在回来的路上,看着背后渐渐远去的希望小学,我的心里不禁百感交集:那里的学生学习和生活环境都那么差,可他们仍然那么努力地学习!我们呢?有这么好的学习环境!这么好的老师!更加应该努力地学习啊!