不管黑夜怎么长,白昼总会到来,当你需要时,我就在。
——题记
我是一只口罩,一只诞生于不凡之年的口罩。
庚子年初,我与伙伴们迷迷糊糊地睁开眼睛,四周黑漆漆的一片,但我知道,我们正在被送往医院。
当我们在警车的护送下到达医院时,医院人手不足,一时没有人来送我们到前线,就在我们焦急无比时,不知是谁喊了一声:“大家快来帮忙啊,前线的白衣战士需要我们!”路人从四面八方如潮水般涌来,我们很快被送到了急救室。
拿起我的是一位美丽的白衣战士,她在手术室门口轻轻戴上,便义无反顾的重返病房,我虽不忍心让她通红的脸庞再添新痕,但更不能让她的健康受到威胁,于是,我紧紧护着她的面庞。
穿过一道道玻璃门,到达了隔离区,我看到周围成片的病毒正直勾勾的盯着我,病人们有气无力的躺在病床上艰难的呼吸着,一双双无助的眼睛,让在闷热隔离服里的我,感到十分压抑。
“咳咳……”伴随着医生重重的咳嗽,一颗特大的病毒像一颗炮弹撞向了我的身体,让我感到一阵钻心的疼痛,不!我不能让它进来!望着病毒邪恶狰狞的面孔,我奋尽全力挡住了它,义无反顾地与这位白衣天使并肩作战。
最终,满身病毒,汗流浃背的我躺在了废弃箱里,奄奄一息,但我不后悔,因为在白衣天使最需要的时候,我保护了她。
没有任何一个冬天不可逾越,也没有任何一个春天不会到来。
不必怕日落西山,因为我们知道明日阳光依旧灿烂,请记住,当你需要时,有我!