做荷花作文
这个星期天,劳动老师给我们布置了一项手工作业,那就是——做荷花。
做荷花需要的材料有许多:需要粉的、黄的、绿色的软纸,还需要剪刀、铅笔、胶布、铁丝。
吃过午饭,我开始做荷花了,我先把铁丝拿到了我的手中,又拿出了一张卫生纸,把铁丝包上,像是卫生纸就是铁丝的妈妈,怀抱着自己的孩子似的。
接着,我剪下了一点黄色的软纸,准备包荷花的头时,可是我看了好大一会儿劳动书也没看明白,正好妈妈走了过来,我不知如何便招呼妈妈过来:“妈妈,我这一步看不明白,您可以帮帮我吗?”妈妈大声喊道:“看不明白为什么不叫我呢!让我来帮你,让我看看,你还得拿出粉色的软纸画荷花的花瓣呢!”。我只好乖乖的拿出粉色的软纸画上荷花的花瓣了!
不过,我画的花瓣还不错,妈妈夸奖了我。
就这样我和妈妈一画一剪一粘一捏,大功告成了。
哈哈哈!妈妈来的是真是时候,要不然说不定弄到晚上六点也弄不完,就这我们还弄了两个小时呢!
让人没想到的是第二天早上,我和妈妈辛辛苦苦做的荷花,被我书包压坏了!好可惜啊!