快乐的中秋节优秀作文
时间好快呀,一年一度的中秋佳节又到来了。在这一天,人们会从远方回到家乡过节,买月饼吃,还会和自己家人一同赏月。公园里到处悬挂光彩夺目的灯笼,灯火通明,到处都洋溢着节日的氛围,让人看着心花怒放。
我们小区在中秋节的这一天,举行了迎中秋文艺表演,小区的广场上搭着一个小舞台,高大的树木上都挂着五颜六色的彩旗,一个个红彤彤的小灯笼点缀在中间,发出明艳的光芒,小灯笼的下面还挂着一些画满卡通人物的纸灯笼,工作人员把一些灯谜放在纸灯笼下面,让我们小朋友开动脑筋去猜一猜。好多的小朋友跟着家长来到了小广场,等待表演开始。
夜幕降临了,一轮明月高高得挂在半空中,今夜凉风习习,月亮一会儿躲在云层后面,不一会又冒出它的身影,才一两分钟,它又躲到了云层后面去了,今天月亮可真是调皮蛋啊!
我拿着月饼对着月亮说了一句:“你再不出来,我就把这个月饼给吃掉了。”等了几秒钟,月亮还真得探头探脑地出来了,可把我们乐坏了。广场的音乐响起来了,我们赶紧跑过去观看表演,一位位小朋友盛装打扮,等待着自己的节目表演。一会儿,主持人宣布晚会马上开始,接下来表演的是小朋友弹钢琴,我看着他们熟练地弹着,心里可真羡慕他们了,手指这么灵活,音乐就向流水一样在他们指间流淌,让我的心灵得到了安抚,音乐真是美妙极了!
中秋佳节倍思亲,我在这里向着远方的爷爷奶奶祝福,借着明亮的月亮跟他们说,中秋节快乐!我想你们!