读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是著名文学家高尔基说过的一句话。读书是一件非常快乐的事情,当你沉浸在书香中时,你就会发现,自己已经融入到了书中的仙境,所有的烦恼都会烟消云散了。
我的妈妈从小就注重培养我读书的习惯,她经常去书店给我买几本故事书回来,像《丑小鸭》、《白雪公主》、《海的女儿》等童话故事书,所以我从小就是在书香中度过的。
长大后,我对读书的欲望也是越来越强烈了,几本童话书早已满足不了我求知的渴望。于是,书店便成了我常去的地方。
从四大名著中我感受到了古人的智慧与英雄的豪迈气势;阅读《上下五千年》使我感受到了五千年的华夏文明的璀璨历史;《老人与海》中的锲而不舍,与凶猛的大鱼展开斗争的老人让我感受到什么是顽强,有勇气;什么是我们常说的“硬汉精神”《窗边的小豆豆》中调皮可爱的小豆豆在校园里发生的种种趣事,,不禁让人捧腹一笑。小豆豆的校长—小林一茶对工作的执着和热爱比烈火还要炽热、巨大。让我感受的还有很多很多……,我在书中找到了乐趣,当我真正的融入到书中的时候,所有的烦恼、不愉快的事都会变成泡影,取而代之的则是快乐和知识。
“读书好,好读书,读好书”,每当我漫步在书的王国里,淋浴着智慧的光辉时,它都能给我带来无穷的乐趣。