读书的作文
基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。是呀,书是人类的良师益友,如果没有书,人类就不会有丰富的知识,没有书,就不会拥有那么多的快乐,没有书,就不会探讨出更多的奥妙……。书,不仅让我们学到了许多知识,还让我们得到了无穷乐趣。
书,是知识的宝库。当你打开五彩缤纷的图书,你便会在知识的海洋中遨游。动人的小说,神奇的科学探秘,梦幻般的感人童话,滑稽逗人的幽默,美丽的诗歌……让你爱不释手,留恋忘返!让你幸福无比,其乐无穷!
得曾经有一位大文豪说过:“读一本好书仿佛在和一位高尚的人谈话。”当我伤心寂寞时,它会给我以安慰;当我怒火中烧时,它会及时给予平息;当我有疑难时,它会给我满意的解答;当我遇到挫折时,它会给我鼓舞和力量;当我迷失方向时,它会给我指引光明的方向……
书,一直被我认为是最好的朋友。在家里的每个地方,都会有一两本我喜爱的书,比如窗台上、茶几上、沙发上、床上、枕头底下,甚至洗手间里,你都会发现它们的踪影。有时候,我会抱着一本书坐在马桶上一看就是半个小时,常常惹的妈妈“大发雷霆”。
为读书的着迷,我还惹了不少笑话。记得有一次,我边吃蛋卷边看书,由于看的太着迷了,我硬是把自己的大拇指当成蛋卷了,重重的在大拇指上咬了一口。疼得我不由得大声尖叫了起来,大拇指上被我咬了一个深深的牙印。闻声赶来的妈妈,看到我这狼狈样,不禁哈哈大笑起来。唉,我那可怜的大拇指呀!
然,读书时,我闹出了不少笑话,可是,读书,让我心情快乐!读书,让我视野开阔!读书,让我茁壮成长!
读书,所以我幸福,我快乐!