爸爸的作文
你知道,在我们家谁最聪明?那就是我的海军爸爸,他不仅长得帅气,而且有一双雪亮的大眼睛,时常闪烁出智慧的光芒。
记得有一次,我被思维练习书上的一道题给难住了,花了整整一个小时,用了好多方法都没有做出来,气愤地我甩开书本,一个人发起呆来。这时爸爸悄悄地走到我的身边,摸摸我的头关切地问:“ 碰到什么难题了?”我皱着眉头,指着题目对爸爸说:“就是这道题目,我思考了好久都没有找出答案。”“我来看看,什么题目把我们女儿给难住了?” 爸爸一边拿起书,一边拿起笔,在一旁的稿纸 上“唰唰唰”地写了起来,不一会就有了答案。“来,女儿,你再仔细读读题目,看看究竟求什么?再找找他们之间的关系点……”爸爸并没有直接告诉我答案,而是在一旁慢慢地指点我,帮助我自己 找到解答的方法和思路。“爸爸可真聪明,我花了一个小时都没有解决的问题,爸爸却只用了几分钟就完成了,爸爸你真棒”我心中暗暗佩服爸爸。
爸爸不仅经常帮助我解决奥数难题,还经常把自己学习的小窍门告诉我:让我平时准备错题集,复习时,只要把错题认真复习,而不要重复做自己会的题目;睡觉前要把一天所学的知识在自己的脑海 中整理、巩固,加深印象……