炎热的夏天,小猫咪咪提着水桶拿着鱼竿去小河边钓鱼。
小河边的景色真迷人啊!火辣辣的太阳像火球,清澈见底的小河在静靜地流淌,河上有一座“彩虹桥”。
小猫坐在草地上,一只手拿着鱼竿,用力的甩出去,眼睛睁得大大的,心想:我肯定能钓到很多鱼!没多久,小黄鱼和小粉鱼嗅到了鱼饵的香味,飞快地游过来,看到鱼饵的它们眼睛发亮,馋得直流口水。这时,小螃蟹迅速地爬过来,摇着大钳子说:“你们不能吃鱼饵,小心被钓上去!”于是,小螃蟹灵机一动伸出大钳子,“咔嚓——”两下,剪断了鱼线,又把鱼饵分成了两份给小鱼们吃。吃完后,小鱼们谢了小螃蟹。
岸上的小猫等啊等,也没有鱼上钩,只好垂头丧气地回家了!