收获的作文
星期天,妈妈给我买了一件新衣服。瞧,毛茸茸的胸前还有几只蝴蝶呢,可漂亮啦!我心里美滋滋的,巴不得马上穿上它去炫耀一番。
今天,妈妈终于答应让我穿新衣服了。我可高兴了,一大早就跑到邻居家去玩了。可是我不小心把衣服弄脏了。这可怎么办哪,我急得不知如何是好,妈妈知道一定会生气的。
后来,我还是把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,一句责备的话也没说,只是轻轻地对我说:“那你就把衣服洗干净吧。”
这可急坏了我。我可从来没有洗过衣服呀。勒索既然自己错了就应该好好改正。于是,我一边想妈妈平时是怎么洗衣服的,一边动起手来。我先把衣服放在脸盆里,再加点水和肥皂粉,把衣服洗得干干净净。我把新衣服放在太阳下一晒,新衣服像在表扬我呢。
我真高兴,我会洗衣服了,新衣服给我带来的收获真大。