荷花的作文
一说起荷花,大家就想去看荷花,一说起杜鹃花,大家就想去花圃里看看吧!下面就让我们共同享受美丽吧!
杜鹃花有三种颜色:红、紫、黄。红的似火、紫的似茄、黄的似霞,美丽极了!
远远望去,像一只只展翅高飞的花蝴蝶,又像一个个小花篮;近看,每一片花瓣中间长着一条像火柴似的花蕊。过了段时间,它在顶部的像火柴的像火柴头的地方长出了黄中带白像星星似的花朵。农历六月,纯洁的荷花在太阳公公,拥抱下竞相开放,争奇斗艳,生机勃勃。粉的如霞,白的如雪,真使人眼花缭乱,应接不暇。瞧!
有些还没有开放呢,只展开两三片花瓣,从那粉红的颜色来看,像一个刚睡醒的羞涩的小姑娘;而有的呢,则完全盛开了,露出了嫩黄色的花蕊,经风一吹,散发出浓郁的清香。再看看“大玉盘”似的荷叶,有的向下扣着,像一顶绿色的大帽子,有的像一位士兵,精神抖擞的守卫着荷花旁。这么美丽的景色,让人目瞪口呆,大吃一惊1名师点评:“一说起荷花,大家就想去看荷花,一说起杜鹃花,大家就想去花圃里看看吧!下面就让我们共同享受美丽吧!
”开头这句话有点罗嗦,既然你的题目是《杜鹃花和荷花》,那么下面在写的时候就可以围绕这两种花来写,开头不妨改成“我喜欢荷花,也喜欢杜鹃花”这样的语句,简单明了,一目了然。在叙述的过程中你使用了比喻的方法来写,给大家的印象很深刻。遗憾的是缺少两种花的对比语句。