感动的作文
时间像飞箭,转眼又是一年,往事都已经渐渐忘记,但这件事我还念念不忘——一个珍惜人民币的小姑娘。
一个星期天的下午,我和妈妈走在回家的路上,路过一个卖水果的地方,有一位妇女停下车,看似要买水果,只见她傲慢地说:“买一斤葡萄!”说着,便把手伸进口袋里,把钱“叮,叮”扔给了卖水果的人,突然,一个硬币掉在了地上。卖水果的妇女朝买水果的妇女瞪了一眼,可是卖水果的妇女家的小女孩松开了妈妈的手,向前跑去弯下腰拾起那一角硬币,用自己的小手轻轻地抚摸着这一角硬币,像怕摔伤了这个“小婴儿”似的,然后奶声奶气的说:“阿姨,您的钱!”那位妇女却不以为然地说:“给你,拿去买糖吃吧!”这时,卖水果的妇女对小女孩说:“来,洋洋,钱脏!”说着又把硬币扔在地上,那枚硬币转了几圈滚到了下水道里。那位小女孩又去拾,把小手伸进下水道里,下水道的缝把小女孩的手都弄红了,但她坚持把硬币拿出来。
看到这儿,我的心微微一颤,默默地想:这位小女孩真爱惜人民币,我也要向她学习!虽然这是一件小事,但它永远留在我心中,永远让我感动!