活动的作文
清明长假后,小记者跟随着莫外小六年级的同学们来到了熟悉而又陌生的德清县中小学生实践基地——士林。一路上,大家都有说有笑,虽然拎着沉重的行李包,但丝毫没有疲惫的感觉。
终于到了,那一幢幢简洁的教学楼,还有鸟语花香的园林,让小记者眼前一亮,仿佛又回到了五年级的时光。在基地老师的带领下,举行了一个隆重的开营仪式,分好休息室后,小记者终于等到了激动万分的活动时间。
第一项活动就是考验大家的动手能力与技巧,立体纸艺!”哇!”小记者不禁叫道,指导老师手里的那副立体画实在是太漂亮了,让小记者有些想立马学会的冲动,过了一会,在老师的教导下,每个人都完成了一副各式各样的立体画,老师也给每位同学打上了一个个满意的成绩。
接下来的可让小记者大跌眼镜,在烈日当头下,每人必须学农垦地,还有为那些枇杷树除草,后一项还行,前一项可真是一个体力活!试想一下,带着一顶草帽,脚下是杂草丛生的泥泞之田,还有那把庞大的锄头,一切是那样的陌生。
每人虽然只有五分钟的时间,但已经够长了,小记者从上一名同学那里接过锄头,好重啊!开始耕了,这泥土十分硬,很难耕,而且还要注意不能耕歪了,否则是要扣分的,唉,平时望着别人耕地还是挺轻松的,怎么一到自己手上就如此艰难了呢?五分钟后,小记者望着那歪歪扭扭的痕迹,第一次体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
转眼间,又到了回寝室的时间了,需要套被套什么的,还好小记者从小帮妈妈做家务,这个可是小菜一碟,只不过有些同学可是忙得团团转了。
昨天的军事六项已经让小记者兴奋得不得了,更让人高兴的是,今天,野炊活动再次降临,只不过改成了包饺子而已,小记者顿时自信心满满的,包饺子嘛,这可简单。
来到野炊基地后,由组长领了材料,开工了!小记者看大家都忙得不亦乐乎,也跟着洗起了青菜,组长正在卖力地揉着面团,空闲后,小记者就帮她放水,另外的女生在拌料,男生在生火、切菜,一切都是那么的和谐,小记者的嘴角也悄悄挂上了微笑。不一会儿,开始正式包了,小记者“勇往直前”,接受了擀面皮和包饺子这些主要任务,先放馅,在沾水,正所谓熟能生巧,转眼间,一百多个饺子成型了,接下来就是蒸和煮了,不知火生得怎么样,这就是后话了。
这一天,大家都吃上了美味可口的饺子,虽没有商店里的精致小巧,但也足以让人回味,因为这可是自己亲手制作的,来之不易。
已经两天半了,短暂的实践活动也该进入尾声了,但是,在小记者眼里,无论这次实践活动是长是短,是成功还是失败,但无论如何,总是一次难得的体验,让大家学会了立体纸艺,打中国结……
小记者也懂得了一个深刻的道理:只有不断地实践磨炼,才能更好地成长!