家乡的夏天作文
也许你十分喜欢春天的温暖,却十分讨厌夏天的炎热;也许你特别喜欢秋天丰收的场面,却特别讨厌夏日暴晒树木的场面;也许你爱冬天雪的世界,却不爱夏天阳光照射下死一般的寂静……我倒不这么认为,夏天的炎热是为了驱走黄梅季的湿气;夏天的暴晒是为了让树木旺盛的成长;夏天照射下的寂静是为了让知了买弄自己的声音……不信,我就带你来瞧瞧家乡的夏……
清晨,鸟儿高兴的亮出清脆的喉咙,为夏天的到来而歌唱,为什么呢?因为夏天,鸟儿们可以尝到更多的害虫。蜜蜂、蝴蝶也争先恐后地在花朵边起舞,为什么呢?因为花蜜与清晨的露水拌在一起,蜜蜂、蝴蝶最喜欢不过了。小草们怎么吵起来了,原来是小草们生长所发出的声音,它们最喜欢夏天了,因为这是它们生命的旺盛时期。也许是被这一番情景所吸引,太阳也升起来了,发出柔和的光。你看,夏多么美!
中午,空气中死一般寂静,但有时,却有许多知了叫个不停,它们似乎是不叫破喉咙死不休,也似乎在提醒人们,不要错过夏天美好的时光。这时候,小孩子们眼前一亮,操起一根竹竿,戴上一个套子,三三两两地闯进山里去了,你猜他们去干什么?当然是捕蝉去喽。另外一些熟悉水性,爱好游泳的人,这时喉也三五成群地向海边奔去,要尽情地过把游泳瘾。会游泳的人,如鱼得水,骄傲地展示自己的看家本领,有几个人打赌比赛,有几个人互相较量水性,有的愿赌服输,有的毫不气馁。“旱鸭子”们也不单调,光是学游泳,就让他们充满乐趣。玩累了,闹够了,人们坐在被夏日晒暖的沙滩上,享受着清凉的海水洗刷自己的脚丫,心中想着:夏天多好。往日,6点正太阳就失去光辉,但现在,太阳被人们在夏日中的欢乐所吸引,不得不延长白天的时间。到7点多,太阳才有了睡意,人们也依依不舍离开海了。你瞧,夏多有趣,它让人们多欢乐。
晚上,夏夜的天空晴朗而多星,月亮也在海面上照出一小片明亮。许多人来到海边,吹吹夏夜凉风,看看夏夜美景,听听夏夜波浪的歌声,闻闻夏夜新鲜的海水味儿。水说夏夜闷热,夏夜简直就是最美好的时刻。你看见了吧,夏是多么无私,他不分昼夜地为人们服务。夏是多么自在,让你不受限制地在海边吹凉。
看,我家乡的夏多么美,多么有趣,多么无私,多么自在,多么充满欢乐。
我爱你--家乡的夏。