爸爸作文
爸爸对我的爱总是小心翼翼。
“雨涵,碗太烫你别端了,让爸爸来。”“哎哎哎,你别动插座,让爸爸来。”“别拿暖水瓶倒水,让爸爸来。”“不敢拿刀子切水果,让爸爸来。”……爸爸总是不让我做力所能及的事,说我还小,等长大了自然就学会了。每当听到爸爸各种阻止的话语,我就噘着小嘴,一脸不高兴地看着爸爸。
周日的早晨,我准备尝试做一顿早餐,爸爸得知后,立馬说:“让爸爸来吧!”我噘着嘴说:“爸爸,您就来当我的评委吧!”他被我“无情”地推出了门外。然后我倒了一杯牛奶放进微波炉,设定好加热时间。当我开火准备煎鸡蛋时,我听到厨房的门响了一下,一回头,看见爸爸正紧张地把脸贴在玻璃上,一脸焦急地看我。我生气地跺了一下脚,爸爸赶忙离开了。我知道一转身,爸爸一定又在看着我,好吧,看女儿的表演吧!过了一会儿,我把三明治和牛奶放在桌子上。爸爸擦了擦头上的汗,猛地把我抱起来,亲了我几下,我的心里甜甜的。
爸爸对我的爱细腻、温柔,就像一束阳光带给我温暖;爸爸对我的爱宽广无比,就像巨大的天地,让我幸福地生活。