难忘生日的作文
11月7日是我的生日,这一天,我格外的开心。
放学回家,咚咚咚……门开了,开门的竟然是好久没回来的爸爸,这惊喜来的太突然了,一下子就扎进了爸爸的怀里。一想到爸爸特地从外地赶回家为我过生日,心里便涌起了一丝暖意。妈妈还在厨房忙碌着,不一会儿,餐桌上摆满了各种美味佳肴,有红烧鲫鱼,香喷喷的烤鸭,鲜美的大闸蟹……
吃完晚饭,我在家偷偷地寻找生日蛋糕,但没找到,看来妈妈没买呀。心中不免有一点失落,也没好意思去问,妈妈笑而不语。
接着,回房间写作业吧。咦?平常写作业门都是开着的,以便妈妈随时监督我。今天为什么关上了呢?我有点困惑,继续埋头写作业,可没写多长时间,妈妈在客厅里故意大声吼道:“壮壮,你出来”。声音如雷贯耳,心里不由得咯噔一下。唉,我做错什么事了吗?妈妈好像生气了。我怀着忐忑的心情,打开了房门,只见客厅里漆黑一片,这是什么情况?就在这时,妈妈缓缓地打开了他们的房门,只见爸爸一边温柔地唱着生日快乐歌,一边小心翼翼地捧着点燃蜡烛的蛋糕,向我慢慢地走来。那一刻,我的心情就像过山车一样,惊喜万分,非常得高兴。原来这是爸爸妈妈为我特别准备的惊喜啊!
品尝着甜滋滋的蛋糕,收下家人的祝福,这真是一个令人难忘的生日啊!